Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бесконечная свалка

О том, как безответственность перерастает в привычку

20.07.2011  -  00:00

«Маяк» уже упоминал о несанкционированной куче мусора, «выросшей» почти на пешеходной дорожке в зеленом районе между домами по ул. Комсомольская 14, 10 и 8, в сотне метров от трех полупустых мусорных контейнеров. Мусор убрали. Но на этой неделе на том же месте появилась уже большая свалка, не заметить которую издалека просто невозможно. Полупустые контейнеры стояли рядом.

 Получается замкнутый круг — кинул один, рядом кидают другие... А не убирают третьи... (Фото Анны Митченко)
Получается замкнутый круг — кинул один, рядом кидают другие... А не убирают третьи... (Фото Анны Митченко)

Мы стали свидетелями того, как некая женщина, подойдя к мусорному океану, положила свой пакет рядом с остальной кучей. Пришлось поинтересоваться, почему она не выкинула отходы в контейнер, на что был дан ответ — мол, какая разница — мусор все равно уберут, да и дойти два шага до бачка просто лень.

Получается замкнутый круг — кинул один, рядом кидают другие. И это в жаркую погоду, когда выброшенный мусор разлагается за считанные часы, «радуя» своим запахом жителей близлежащих домов. Жительница дома номер 14 Ирина прокомментировала ситуацию так:

«Свалка в нашем районе носит перманентный характер. То есть некоторые жители предпочитают не дойти несколько шагов до контейнера и складируют мусор буквально рядом на земле. Бывает и так, что контейнеры просто переполнены, и мусор приходится складывать на землю. Но чаще всего люди просто бросают свои мешки где попало». Решить проблему, наверное, можно двумя путями — увеличив количество контейнеров, а также частоту уборки, и изменив наши привычки. В последнем случае спасение «утопающих» становится делом их рук.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика