Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Бесплатная земля с дорогой инфраструктурой»

«Маяк», 30 мая

20.06.2012  -  00:00

Отклик на публикациюastyasbor (01.06 — 08:48): Уважаемая редакция, прошу мой комментарий опубликовать, чтобы у читателей было представление ситуации с двух сторон.

Арендаторы не могут объединиться в ТСЖ, потому что ТСЖ — это объединение собственников, а не арендаторов (ст. 135 и 136 Жилищного кодекса РФ). Но глава администрации В. Голиков говорит (в т. ч. во всех СМИ), что «Администрация посоветовала арендаторам объединиться в ТСЖ». В конце 2011 г. арендаторы подали в ЛОЭСК личные (индивидуальные) заявки на проведение в районе электричества. Уже в марте–апреле 2012 г. каждый арендатор подписал договор на техническое присоединение. ЛОЭСК обещал в 2013 году провести в район электричество при условии наличия там дорог. Как решить проблему строительства дорог в районе, уважаемый В. Голиков не знает. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог в границах городского округа — это вопросы местного значения городского округа (ст. 16 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ). В своем официальном письме от февраля 2012 года на коллективный запрос арендаторов он сообщил, что до 2014 года включительно дороги строить там не будут. И вот она цепочка — нет дорог — нет электричества — нет строительства — расторжение договора аренды. А ведь у некоторых лиц аренда земли уже заканчивается в 2014 году. Администрация обещала, что до конца 2012 года в «Искре» построят дом для военных и за счет инвестора частично подведут дороги и т.п. Но вдруг весной инвестор отказался от «Искры», и ему отдали участок на Молодежной в районе 68,72,78 домов. Причина — слишком дорого тянуть коммуникации. По предварительной информации, минимальные затраты на составление всех проектов и проведение работ по обеспечению микрорайона «Искра» нужными коммуникациями (согласно утвержденному проекту планировки района), в т. ч. дорогами, нужно потратить от 280 до 400 млн. рублей (от 4 млн. до 6 млн. рублей с участка). Проект планировки района заказывала и утверждала в 2009–2010 году администрация. Чем же она думала и куда смотрела, мы спрашивать не будем. Получается, что только многодетные, молодые семьи и молодые специалисты могут за свой счет провести инфраструктуру района и построить себе дом. Увы, у города денег нет.

 

Кстати
По закону многодетные семьи, получившие землю, смогут претендовать и на квартиру

Госдума приняла во втором и сразу третьем чтениях правительственный закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда.
Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Принятый закон исключает такое правило.
Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Документ был принят Госдумой в первом чтении 21 марта этого года. Теперь ему предстоит пройти обсуждение в Совете Федерации, после чего он поступит на подпись президенту РФ. (РИА «Новости»)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика