Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бесплатную приватизацию жилья намерены отменить в 2017 году

22.09.2016  -  12:03

Минстрой направил в Минэкономики проект доклада президенту о прекращении бесплатной приватизации жилья. В целом министерства согласны: льготное переоформление жилья в собственность пора прекращать, так как в РФ уже приватизированы 85% квартир и процесс только сокращает муниципальный жилой фонд и затягивает предоставление жилья в соцнаем очередникам.

Единственное, в чем пока не сходятся ведомства,— вопрос о льготных категориях граждан, для которых возможность бесплатной приватизации может быть сохранена, пишет «Коммерсант».

Бесплатная приватизация жилья, начатая в России в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, однако ее сроки продлевались пять раз: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и в последний раз до 1 марта 2017 года.

В Минэкономики подтвердили, что получили от Минстроя проект доклада президенту по вопросу отмены бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2017 года. В ведомстве «в целом поддерживают» предложения Минстроя, напоминая, что первоначально законодательство о приватизации содержало указание на так называемый переходный период, в течение которого возможна была приватизация жилого помещения. На текущий момент, по данным Росстата, число приватизированных жилых помещений превысило 30 млн (в Росреестре зарегистрированы права собственности на 21 млн), а большинство граждан определилось в отношении приватизации.

Ведомствам, по сути, осталось согласовать один аспект, после которого их позиция по вопросу прекращения бесплатной приватизации можно будет считать единой: речь о льготных категориях граждан, для которых она может быть продлена.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика