Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бесплатный траффик

Транзитные грузовики продолжат ездить по городу

Наталья Козарезова
20.07.2015  -  00:00

Многочисленные фуры и тяжелые грузовики со строительными материалами портят дороги нашего муниципального образования. Взимание платы за проезд грузового автотранспорта могло бы принести в местный бюджет дополнительные деньги на ремонт асфальтового покрытия.

Бесплатный траффик
Бесплатный траффик


В июне депутаты поручили администрации продумать процедуру выдачи платных разрешений на проезд по городу тяжелой техники. И вот, на проходившем 7 июля заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности была заслушана информация по этому вопросу заместителя главы администрации Василия Воробьева.
Выяснилось, что администрация может выдавать платные разрешения на проезд по городу только местному грузовому автотранспорту, не покидающему пределов муниципального образования. Дополнение по расчету оплаты за негативное воздействие на дороги, по словам замглавы, уже внесено в соответствующий регламент. Методика расчета платы будет производиться в соответствии с законодательством, и, как было отмечено, итоговая сумма выйдет небольшая.
Что касается транзитного грузового транспорта, то разрешения на его проезд выдаются правительством Ленинградской области, а от нашей администрации требуется лишь согласование. Поэтому большая часть грузовиков, приезжающих в наш город или даже проезжающих через него, не принесет местной казне ни копейки.
Тем не менее, в Сосновом Бору планируется установить пункт весового контроля, и после выхода постановления о взимании платы за проезд грузового автотранспорта по территории города, не имеющие разрешений фуры будут отправляться на штрафстоянку.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика