Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Бессмертный полк»: никто не должен быть забыт

14.05.2014  -  00:00

Марши «Бессмертного» полка каждое 9 Мая должны стать традицией, уверен координатор движения по Ленинградской области, член региональной Общественной палаты Евгений Голуб.



— Не могли бы Вы рассказать о движении «Бессмертный полк» поподробнее?
— Движение «Бессмертный полк» зародилось три года назад в городе Томске. Местные журналисты решили почтить память тех, кто уже никогда не сможет вый­ти на парад. Они сделали штендеры — мини-плакаты с фотографиями фронтовиков — и вышли с ними в День Победы на улицу. В тот год собралось около 500 человек. Но это событие вызвало бурю эмоций у жителей Томска, и на следующий год колонна насчитывала уже до 5 тысяч человек. Затем к этому движению стали присоединяться другие города, притом не только в России, но и в странах СНГ.
Главная задача «Бессмертного полка» — сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что в Уставе нашего движения прописано то, что «Бессмертный полк» не является имиджевой площадкой для политических партий и общественных организаций. Любая символика, не относящаяся к «Бессмертному полку», в строю запрещена. Наша идея состоит в том, чтобы объединить людей не под флагами, а под идеей сохранения памяти своих предков. Поэтому мы стараемся подыскивать координаторов, которые также горят этой идеей, а не ставят перед собой цели политического пиара.

— А когда «Бессмертный полк» пришел в Ленинградскую область?
— На улицы Ленинградской области «Бессмертный полк» первый раз вышел в прошлом году. Изначально работа началась в Луге, но затем к нам подключились активисты из города Сосновый Бор и поселка Сосново. Год назад в строю «Бессмертного полка» в Луге шел губернатор Александр Дрозденко. Он шел с портретом своего дедушки.

— Как Вы видите «Бессмертный полк» в будущем?
— В Уставе движения указывается, что конечная цель — превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 мая. Думаем, что еще несколько лет мы будем заниматься вопросами организации, а затем надеемся, что люди сами, без всякой организации, каждое 9 Мая будут брать портреты своих фронтовиков и вставать в строй. Ведь тех, кто пережил Великую Отечественную войну, с каждым годом становится все меньше и меньше. Очень важно, чтобы память о них была жива.

Татьяна Хрулёва

Поделитесь:
Яндекс.Метрика