Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Без права на ремонт

08.12.2017  -  17:12

В реестре муниципальной собственности Соснового Бора — 29 автомобильных дорог общей протяженностью 56 904 м и 12 дворовых проездов. Скоро протяженность автодорог в городе увеличится. За счет чего?

Каждому сосновоборскому водителю известны сложные участки городских автодорог. Больше всего таких «направлений» с рытвинами и ухабами за городом, в районе садоводств. Например — короткий отрезок дороги от Нового Калища, далее — между двух карьеров и к «Строителю». Нельзя сказать, чтобы руки ремонтника его не касались, но до нормального ремонта не доходили.
Не оттого, что хозяин безрукий — просто по документам он вовсе отсутствует. По разным причинам некоторые участки дорог в Сосновом Бору не числятся за казной города, в том числе и такие, которые в период бурного развития садоводств строились так называемым хозспособом. А раз так — то официально вкладывать в них бюджетные средства законом запрещено.
Председатель КУМИ Наталья Михайлова на недавнем заседании совета депутатов проинформировала народных избранников о состоянии дел и проводимой работе с «ничейными» дорогами. Депутаты стремятся ее ускорить, но принять такие отрезки дорог в муниципальную собственность росчерком пера не получается. Это длительный, регламентированный законами многоэтапный процесс.
Вначале дорогу требуется признать бесхозяйной: установить границы, направить запросы в «Леноблкомимущество, МТУ «Росимущества» по Петербургу и области, Ломоносовский БТИ, где подтвердят, что собственник на самом деле отсутствует. Затем постановлением администрации объект признается бесхозяйным.
С этого момента дорогу уже можно начать хотя бы убирать — СМБУ «Спецавтотрансу» поручают принять ее на обслуживание. Далее — выбор на аукционе исполнителя технической инвентаризации и ее проведение, затем — постановка на кадастровый учет в «Росреестре» как бесхозяйного имущества. И только по истечении года администрация имеет право обратиться с иском в суд о признании права муниципальной собственности на объект. После решения суда осуществляется регистрации права муниципальной собственности. Вот тогда и можно начинать полноценный ремонт дороги.
Сейчас КУМИ плотно работает с оформлением бесхозяйных дорог. Но, в общей сложности, на оформление права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество уходит не менее полутора-двух лет.
Как сообщила Наталья Михайлова, сейчас в работе находятся 7 выявленных бесхозяйных отрезков автомобильных дорог общей протяженностью 5430 п. м. Их оформление в муниципальную собственность находится на разных стадиях. (Две первых дороги из списка уже включены в задание СМБУ «Спецавтотранс»). Это следующие участки:
— автомобильный проезд к зданию детского сада по ул. Соколова, д. 1;
— проезд от ул. Космонавтов до заезда к ТЦ «Галактика»;
— автодорога на ул. Академика Александрова;
— автодорога «Смольненский» — СНТ «Балтика»;
— автодорога ул. Смольненская;
— автодорога до СНТ «Эхо»;
— участок между автодорогой от д. Ракопежи до СНТ «Строитель» в районе ДНТ «Солнечное» и региональной дорогой «Форт Красная Горка — Коваши — Сосновый Бор».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика