Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Безопасность днем и ночью

Как охраняют детские сады

10.08.2011  -  00:00

После взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре пристальное внимание было уделено безопасности в дошкольных учреждениях. В некоторых городах, таких как Тверь, Белгород, Санкт-Петербург и других, были проведены специальные проверки. О том, какими средствами обеспечивается безопасность в сосновоборских детских садах, нам рассказала Н. Голицына, ведущий специалист комитета образования.

Безопасность днем и ночью
Безопасность днем и ночью
 Безопасно и весело — как и должно быть (Фото Ольги Домашенко)
Безопасно и весело — как и должно быть (Фото Ольги Домашенко)

Отметим, что обеспечить безопасность внутри помещения проще, чем на прилегающих участках для прогулок. Так, на сегодняшний день почти на 70% завершена работа по установке домофонов: теперь в садик не сможет зайти посторонний человек — ключи будут только у родителей. А двери, как входные, так и балконные, заменены на новые, более прочные. Все детские сады оснащены тревожными кнопками, одна из которых находится в кабинете заведующей, а другая — у медицинских работников сада. Таким образом, информация об инциденте будет быстро передана на пульт охранной организации «Есаул».

Ночью территория садика запирается. Ограждения есть во всех дошкольных учреждениях, но в некоторых заборы старые, деревянные и ниже 1,6 метра, то есть, по большому счету, не представляют существенной преграды. Однако каждые три часа территорию патрулируют сотрудники все того же «Есаула» — они проверяют, чтобы на участках не было посторонних. А за самим зданием больше не следит сторож — в каждом дошкольном образовательном учреждении установлена сигнализация.

В двух садах (№ 2 и № 7) проводится видеонаблюдение за территорией. Пока это эксперимент, так как установка и обслуживание камер стоит дорого. Но со временем камеры могут появиться и в других образовательных учреждениях. Так, уже сегодня реализуется программа по оснащению видеокамерами наружного наблюдения школьных территорий. Днем в некоторых детских садах сами воспитатели организуют дежурство и следят за участками для прогулок. «Кроме того, во всех образовательных учреждениях введена должность на полставки — инженер по безопасности,— рассказывает Надежда Викторовна.— И одна из его прямых обязанностей — осматривать прилегающую территорию... Но за ней уследить сложно. Прошел человек утром, все проверил, а следом кто-то что-то бросил».

Поэтому, как бы ни была обеспечена безопасность, бдительность и осторожность не повредят. *** Кстати, об оплате 12 июля этого года губернатор Ленинградской области В. Сердюков поручил руководителям муниципальных образований региона снизить размеры родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. В связи с этим должны быть разработаны новые, единые для всей области, нормативы затрат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, которые не должны превышать 3,5 тысяч рублей, а на основании этой цифры и рассчитывается родительская плата. Сейчас, по сообщению официального сайта правительства Ленобласти, средние ежемесячные затраты муниципалитета на содержание ребенка в детском саду составляют почти 7 тысяч рублей. Как пояснили нам в комитете образования, перерасчет родительской платы, связанный с инфляцией и изменением тарифов, в Сосновом Бору ежегодно проходит зимой, в начале календарного года. Поэтому пока что внепланового пересмотра нормативов и, соответственно, размера родительской платы не планируется.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика