Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Безопасность — в приоритете

Прокуратура обсудила перспективы работы в 2012 году

27.02.2012  -  00:00

15 февраля состоялось оперативное совещание по итогам работы прокуратуры города Сосновый Бор за 2011 год и задачам на 2012 год, которое провел первый заместитель прокурора Ленинградской области Н. Егоров. На совещании присутствовали прокурор города С. Румянцев, глава администрации В. Голиков, глава муниципального образования Д. Пуляевский, начальник ОМВД Е. Меркулов.

После подведения итогов минувшего года Н. Егоров отметил, что ближайшей приоритетной задачей органов правопорядка является подготовка и проведение прозрачных («в прямом и переносном смысле», — отметил Николай Валентинович) выборов. При этом крайне важно обеспечить безопасность в таком насыщенном потенциально опасными объектами городе, как наш, уделяя особое внимание незаконной миграции и связанной с нею проблемой распространения наркотиков.

По мнению С. Румянцева, проблема наркомании в городе существует. На учете состоит 350 человек, но, по приблизительным данным, в Сосновом Бору проживает примерно две тысячи наркоманов (эта большая цифра объясняется высоким уровнем доходов населения). Год от года она не уменьшается, но и не увеличивается.

В 2011 году по подозрению в употреблении наркотических средств было отстранено от работы на потенциально опасных предприятиях шесть человек. В нынешнем году работа по выявлению городских наркодилеров и наркоманов на производствах будет продолжена.

С незаконными мигрантами, по словам Станислава Геннадьевича, ситуация тоже непростая. Можно предположить, что в городе их не менее трех тысяч человек. При недавней проверке в фирме «Роса» была обнаружена молельная комната. А это может означать потенциальную возможность проникновения в город верующих фанатиков. Чтобы этого не допустить, в Сосновом Бору действует специальная группа, по первому звонку выезжающая для проверки иностранных рабочих. Так, недавно были задержаны четыре незаконных мигранта, проживающие в домике в лесу. Проблема усугубляется тем, что, по словам Е. Меркулова, областные приемники-распределители переполнены, и содержать нелегалов негде (Н. Егоров пояснил, что это временные трудности, при необходимости будут строиться новые спецприемники).

При этом С. Румянцев уверен, что необходимо принимать срочные меры, но не только против «несчастных узбеков и таджиков», а и против работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов.

На совещании также обсуждалось обеспечение безопасности в городе за счет установки систем видеонаблюдения и экстренной связи с полицией, проблемы взаимодействия прокуратуры и муниципальных властей, игорных заведений, защиты детей, оплаты труда.

Была затронута и тема борьбы с коррупцией, которая, по мнению С. Румянцева, ведется недостаточно активно. Он отметил, что в 2011 году было возбуждено всего 12 антикоррупционных дел, при этом лишь одно — в отношении чиновника, занимающего относительно серьезную должность.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика