Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Безопасный бюджет

12.08.2016  -  17:32

Ленинградская область вошла в число 10 субъектов Российской Федерации с наименьшей долговой нагрузкой на бюджет. Такие данные представлены в рейтинге регионов, который составлен агентством «РИА Рейтинг» за 6 месяцев 2016 года.

В частности, эксперты проанализировали отношение государственного долга субъекта РФ на 1 июля 2016 года к налоговым и неналоговым доходам его бюджета за предшествующие 12 месяцев и в 2015 году (то есть к собственным доходам бюджета без учета безвозмездных поступлений). Также специалистами учитывались: объем государственного долга субъекта РФ на 1 июля 2016 года, динамика его изменения за первое полугодие, доли коммерческих и бюджетных кредитов в суммарном объеме государственного долга региона.

По результатам комплексной оценки, показатели Ленинградской области по уровню долговой нагрузки признаны одними из лучших в стране.

«Бюджет семьи должен быть безопасным. Таким же должен быть и бюджет региона. Поэтому в Ленинградской области мы проводим умеренно консервативную политику в сфере управления расходами», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сдерживанию долговой нагрузки способствует последовательная работа по повышению качества управления средствами бюджета Ленинградской области. В частности, продолжается оптимизация расходов на обслуживание государственного долга.

В комплексе эти меры способствуют уменьшению долговой нагрузки, что позволяет направлять сэкономленные средства на приоритетные для Ленинградской области социальные расходы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика