Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Благодарим наших клиентов и ваших читателей за внимательное отношение к услугам Сбербанка»

18.01.2012  -  00:00

Около месяца назад в редакцию «Маяка» поступили письма жителей с жалобами на работу офисов Сбербанка в Сосновом Бору. Мы обратились к начальнику пресс-центра Северо-Западного банка Сбербанка России и получили ответы, которые публикуем ниже.Со своей стороны Е. Белякова, начальник пресс-центра, поблагодарила читателей «Маяка» за неравнодушное отношение к вопросам обслуживания в Сбербанке в нашем городе. «Мы искренне сожалеем, что посещение офисов банка оставило у наших клиентов негативное впечатление. Надеемся, что наши комментарии помогут прийти к общему взаимопониманию и позволят нашим клиентам выбрать оптимальные варианты решения своих финансовых вопросов».

Вечером 8 ноября я зашла в центральное отделение Сбербанка, чтобы оплатить квитанцию. В холле сидело-стояло человек тридцать. Терминал для выдачи талонов был отключен, также было погашено и окно, показывающее номера освободившихся окон и талонов, с которыми к ним можно подходить. Когда вошедший передо мной мужчина поинтересовался, кто последний в очереди, ему ответили сразу три человека из разных концов холла. Завязалась некрасивая перепалка. Еще у одного клиента, который стоял перед самыми дверями в операционный зал, очередь долго выясняла, в какое именно окно ему надо. Когда он ответил, что ему нужно сделать два вида операций, от него потребовали, после того как выйдет, снова занять очередь уже в другое окно. Я думаю, что если уж отключена (или сломалась) функция электронной очереди, то пусть бы уж люди стояли в нескольких очередях в нужные им окна, как это было раньше, а не толпились вместе в холле. Кстати, с оплатой квитанции за услуги образовательного учреждения через терминал я справилась минут за двадцать. И то после того, как после нескольких неудачных попыток мне помогла стоящая сзади женщина. Может быть, сотрудникам Сбербанка стоило бы разместить пошаговую инструкцию процесса оплаты рядом с терминалами? (Н. Алексеева)

— Электронные системы управления очередью устанавливаются в офисах банка для повышения качества обслуживания, уменьшения времени ожидания клиентов. В настоящее время идет активный процесс установки этого оборудования в большом количестве подразделений банка, и поэтому обслуживающие компании не всегда могут вовремя отреагировать на вызовы в случае сбоя работы «электронной очереди». Однако организация работы практически всех офисов банка подразумевает проведение всех операций на универсальных рабочих местах. При такой организации работы клиенту, планирующему совершить несколько операций, достаточно обратиться к операционисту, работающему на универсальном рабочем месте. В случае поломки электронной системы управления очередью сориентировать клиента может консультант или администратор офиса. При отсутствии в клиентском зале промоутера, оказывающего консультации при проведении операций на банкоматах и информационно-платежных терминалах, помощь клиентам оказывает консультант. Кроме того, клиент может обратиться к заведующему офисом по любым вопросам.

 

Почему система «СбербанкОнл@йн» зачастую бывает недоступна? Который раз сталкиваюсь с этой проблемой, пытаясь оплатить платежи. (С. Плотникова)

— По поводу работы системы «Сбербанк Онл@йн» сообщаем, что, к сожалению, в работе сервиса «Сбербанк Онл@йн» действительно иногда происходят вынужденные паузы. Связаны они, прежде всего, с регулярным усовершенствованием и расширением функционала этого сервиса для удобства наших клиентов. Паузы в работе сервиса возможны в момент перехода на обновленное программное обеспечение.

Обращаем внимание уважаемого клиента, что на сайте банка www.sberbank.ru размещено руководство по услуге «Сбербанк Онл@йн» для клиентов Северо-Западного банка, которое регулярно обновляется.

 

24 сентября 2011 года я пришла в Сбербанк для того, чтобы оплатить коммунальные квитанции и снять со сберкнижки три тысячи рублей. Я одновременно отдала кассиру квитанции, купюру в пять тысяч рублей, паспорт и сберкнижку. Потом расписалась в квитанции за три тысячи рублей, которые мне должны были выдать. Получив обратно квитанции, чеки и деньги, я, не пересчитывая их, отправилась домой. Дома я обнаружила недостачу трех тысяч рублей. 26 сентября я принесла заведующей отделением заявление с просьбой вернуть деньги. Мне сначала обещали позвонить, но не позвонили, а когда я снова зашла в банк, сказали, что нужно ждать письменного ответа. Но прошло уже полтора месяца, а ответа я так и не получила. Мне советуют обратиться в суд. Я решила сначала обратиться в газету «Маяк», где мне уже однажды помогли решить мою проблему и довольно быстро. (В. Важнева)

— Согласно Положению Банка России № 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации», кассовый работник должен пересчитать подготовленную к выдаче сумму наличных денег под наблюдением клиента таким образом, чтобы клиент мог видеть количество пересчитываемых банкнот Банка России, монет Банка России и их номиналы. А затем клиенту следует, не отходя от кассы и в присутствии кассового работника, выдавшего наличные деньги, принять и пересчитать банкноты и монеты. Если клиент не пересчитал поштучно отдельные корешки, банкноты и монеты под наблюдением кассового работника, выдавшего наличные деньги, кредитная организация не несет обязательств по претензиям клиента.

 

На минувшей неделе я пришла оплатить коммунальные платежи в центральный банк на проспекте Героев. Огромные очереди и сломанный автомат по выдаче талонов меня уже не сильно удивили. Удивило другое. Находясь в очереди, мне захотелось в туалет, с этой просьбой я и подошла к работнику банка, на что он мне ответил, что у них не предусмотрено посещение клиентами туалетов. Так вот хочу узнать — действительно ли это так, и как обстоит дело с этой проблемой в других городских отделениях Сбербанка? (Г. Грошева)

— В настоящее время в банке проводится масштабная программа переформатирования филиальной сети. В рамках этой программы офисы Сбербанка примут новый облик: в них будут организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования клиентов по принципу «открытого пространства», зоны самообслуживания с банкоматами и информационно-платежными киосками. В ряде филиалов будут предусмотрены туалетные комнаты для клиентов, однако, к сожалению, площадь многих офисов и различные технические нюансы не всегда позволяют это сделать. Хотим обратить внимание на возможность совершать многие банковские операции через удаленные каналы обслуживания — например, систему «Сбербанк Онл@йн». Благодаря удаленным каналам обслуживания, большинство финансовых вопросов можно решать в максимально комфортной обстановке (в любом месте, где есть компьютер, подключенный к интернету) и в любое удобное время.

 

 Е. Белякова, начальник пресс-центра Северо-Западного банка Сбербанка России:

«Мы еще раз благодарим наших клиентов и ваших читателей за внимательное отношение к услугам Сбербанка России. Обратная связь с клиентами очень важна для нас: ведь мы стараемся сделать все возможное, чтобы сделать наш сервис качественным и современным и удовлетворить любые потребности клиентов. Надеемся, что дальнейшее посещение офисов и использование продуктов и услуг банка окажутся исключительно позитивными».

Подготовила Екатерина Лазарева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика