Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Благодарная работа

За свой труд Валентина Константиновна получает сотни тысяч... «спасибо!»

04.04.2011  -  00:00

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

«Справок не даем!» — крупными буквами написано на стекле пункта охраны здания администрации. Зато стоит пройти всего пару шагов — к гардеробу, и вы можете легко узнать, как найти нужный кабинет, куда обратиться по жилищному вопросу или до какого часа работает налоговая. И все это и всегда — с доброжелательной улыбкой. «Мне совсем не трудно помогать людям!» — уверяет работник гардероба Валентина Константиновна Михайлова.

И она помогает: получая и выдавая пальто и куртки, она успевает помочь одеться людям с ограниченными возможностями, указать дорогу к нужному чиновнику или утешить плачущую после хождения по кабинетам бабушку.

Она сама уже бабушка пятерых внуков и даже прабабушка трех правнуков» (в этом году с мужем отметили «золотую свадьбу»). «Старше меня в «мэрии» никого нет»,— с некоторой гордостью говорит Валентина Константиновна и тут же с девичьей гибкостью наклоняется, чтобы подобрать упавший номерок. Но от этой женщины никогда не услышишь так свойственных людям «в возрасте» жалоб на тяжелую жизнь или болезни. В чем секрет? Сама она считает, что энергию ей дарят многочисленные посетители: «Моя профессия — самая благодарная. Кто еще за день услышит столько раз «спасибо!», как не гардеробщица?»

Может быть, поэтому Валентина Константиновна всегда с радостью идет на свою работу и немного грустит по ней летом, когда гардероб закрыт. Но все же кажется, что, говоря о самой благодарной профессии, она немного лукавит. С такой же радостью Валентина Константиновна ходила когда-то на работу в детский садик, в котором была воспитательницей. Отдавая много, она и получает сторицей: за 16 лет работы гардеробщицей — сотни добрых пожеланий, тысячи благодарностей, миллионы улыбок...

1 апреля Валентине Константиновне Михайловой исполнилось 75 лет. И это — не шутка, а повод лишний раз сказать хорошие слова о замечательном человеке.

Г. Попков, председатель КУМИ:

— Первое, что видишь, заходя в здание администрации,— лучезарную улыбку, теплый, открытый взгляд Валентины Константиновны. Она быстро работает, всегда готова помочь, но при этом очень тактична.

А. Калюжный, заместитель главы администрации по безопасности:

— Администрация, как и театр, начинается с вешалки. После общения с таким замечательным человеком и настроение у посетителей становится лучше, а значит, и нам работать легче. Д. Пуляевский, глава муниципального образования:

— Если бы все жители города относились к своей работе так, как относится к своей работе Валентина Константиновна, наш город стал бы процветающим.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика