Благотворительные обеды

08.05.2008  -  00:00

Ко Дню Победы комитет социальной защиты населения проводит благотворительные обеды для ветеранов и участников войны в кафе «Золушка» и «Пристань», а организация «Деловая Россия» — в спорт-баре «Триал». Пожилые люди, которые по состоянию здоровья не смогут посетить благотворительные обеды, получат пиццу из пицца-бара «Луна» и продуктовые наборы от магазинов сети «Квартал» и «Дикси» на дом. Об этом сообщила председатель комитета социальной защиты населения Ирина Наумова.

Ветеранов труда стало больше С начала года звание «Ветеран труда Ленинградской области» было присвоено 1147 жителям города. Карты транспортного обслуживания для льготного проезда на электропоездах получили 3130 человек. Спилил цветущую сакуру 1 мая после звонков жителей дома № 16 по улице Ленинградской в дежурную часть ГОВД был доставлен гражданин Лавров, проживающий в этом же доме на первом этаже. Возмущенные граждане сообщили, что мужчина спилил японскую сакуру, единственную выжившую из своих «сестер», высаженных 40 лет назад. Тогда строители украшали город разнообразием деревьев, которые создали уникальный ландшафт микрорайону. Одно из них росло под окнами квартиры Лаврова. Он спилил и оттащил дерево подальше от глаз жителей. Как утверждают свидетели, Лавров был в нетрезвом состоянии. В милиции на него составили административный протокол. Теперь ему придется объяснить свой поступок на административной комиссии.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Кругом кусаются Минувшая неделя «побила рекорд» по числу укусов. 10 сосновоборцев пострадали от собак (в семи случаях — от неизвестных). 12 человек обратились за медицинской помощью после укуса клещом, причем эти мелкие членистоногие нападают на людей не только в лесу или на даче, но и на берегу Финского залива, и даже непосредственно в городе. Клещи являются переносчиком опасных заболеваний, в частности — вирусного энцефалита и боррелиоза. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют обязательно обращаться в случае укуса в больницу, где извлекут клеща и проведут профилактический курс (для детей — гамма-глобулином, для взрослых — йод-антипирином). Оживились и змеи — зарегистрирован укус гадюкой. Шприц в песочнице Играя в песочнице возле дома, трехлетний ребенок укололся шприцем. Такие случаи в Сосновом Бору уже были, и каждый раз вызывали возмущение и недоумение. К счастью, пока случаев заражения опасными болезнями при случайных уколах у нас не отмечено. По данным санэпидслужбы, за неделю в городе зафиксировано 28 случаев острых кишечных инфекций, 17 — ветряной оспы, 6 — скарлатины, 1 — педикулеза. В городе умерло 13 и родилось 6 человек. Не вылечат, но «обчистят» В Сосновом Бору появились распространители неких «чудо-приборов». В некоторых дворах уже прошли собрания, на которых жителям рассказывали про аппараты, якобы помогающие при многих болезнях. «Такая деятельность незаконна»,— предупредил горожан глава администрации Дмитрий Пуляевский на оперативном совещании в понедельник. Он призвал горожан не поддаваться мошенникам, а в случае организации подобных собраний во дворе немедленно звонить «по волшебному телефону 02», потому что подобные продавцы — в сфере интересов не медицины, а милиции.

Комментарии

Загрузка комментариев...