Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Как пишет «Доктор Питер», в среднем один блинчик без начинки обойдется в 200 ккал на 100 г, с начинкой — от 300 ккал и выше на 100 граммов продукта. Поэтому есть их стоит на завтрак или в обеденное время. При этом среднестатистическая порция должна составлять 3-5 блинов. А всего за Масленичную неделю стоит есть блины не больше 3 или 4 раз, отдавая предпочтение приготовленным дома.
Блины хорошо сочетаются практически со всеми начинками, самые популярные — это творог с изюмом, зеленью или специями, а также куриный фарш, красная рыба или сладкие варианты.
Однако от некоторых сочетаний все же стоит отказаться:
Блины со свежими фруктами или жирными мясными нарезками. Это может привести к тяжести в желудке, процессам брожения и повышенному газообразованию.
Блины с вареной сгущенкой, вареньем и другими сладкими добавками. Если имеется сахарный диабет или инсулинорезистентность, то нужно выбрать более полезный вариант.
Блины с жирным мясом. Если есть проблемы с поджелудочной, печенью или диагностирован синдром раздраженного кишечника, то не стоит употреблять их.