Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Близкая сказка Таллина

Провести выходные в эстонской столице можно и весело

20.03.2014  -  00:00

Эстонская столица прекрасна в любое время года, но особенно древний центр города очарователен зимой. Лично мне повезло побывать в нем как раз в тот короткий промежуток между затяжными оттепелями, когда была приятная морозная погода и легкий снежок украсил красивым белым покрывалом унылую окружающую серость.

Близкая сказка Таллина
Близкая сказка Таллина
Многие мои знакомые, кто решил встретить здесь Новый 2014 год и провести новогодние каникулы, лицезрели совсем другую картину...
Последний раз я был в Таллине 10 лет назад. Приятно удивило, что из Питера туда ежедневно ходит несколько автобусов, можно подобрать удобные рейсы. Проезд недорогой, автобусы современные и комфортабельные — с бесплатными интернетом, кофе-чаем-водой, туалетом. Единственный минус по сравнению с поездом — необходимость выходить на границе с вещами. Непонятно зачем, ведь их все равно никто не досматривает. На эстонской стороне, кстати, все по-другому: в Нарве в салон заходит пограничник, забирает у всех паспорта и через 15 минут отдает проштампованными. Впрочем, если ехать на своей машине, можно стоять вообще часами...
Еще 4 часа дороги, и попадаешь в удивительный мир средневекового города, сердцевина которого сплошь состоит из домов с красными черепичными крышами, острыми шпилями и причудливыми башенками, уютных площадей и скверов. И все это великолепие разбавляют ультрамодные офисные мини-небоскребы с зеркальными острыми гранями, которые совсем не портят общую романтическую ауру Таллина, а наоборот, лишь подчеркивают красоту старинного города. Время здесь не законсервировалось, как во многих старых городах.
Конечно, в городе есть классные музеи, и вообще есть что посмотреть любопытному туристу. Но большинство гостей из России предпочитает провести отдых с максимальным комфортом: вволю побродить по узким петляющим улочкам, зайти в один из многочисленных магазинчиков и купить симпатичную безделушку либо дизайнерскую одежду и украшение. Посидеть в милых и, что особенно приятно, недорогих кафе и ресторанах, где с тебя не сдерут три шкуры, пользуясь тем, что ты иностранец.
Во многих отелях в столице или других городах появились отличные спа-отели, где так приятно расслабиться на разнообразных водных процедурах. Отношение к российским туристам весьма дружелюбное, мы вновь стали для эстонцев желанными гостями.
Лично мне в этот раз очень понравилась таверна средневековой кухни «3 дракона», расположенная прямо в здании главной городской ратуши. Там вместо искусственного освещения горят свечи, еда сплошь аутентичная, как говорят знатоки, т. е. полностью по рецептам 500-летней давности. Пирожки с олениной, похлебка из форели, соленые огурцы из бочки, которые ты сам же и вылавливаешь. Никакого фастфуда и кофе эспрессо! Таверна всегда забита посетителями, летом еще и выносят столики на площадь. Это чудесное заведение посетила даже популярная программа о туризме «Орел и Решка».
Ну а если есть желание провести ночь в Таллине по-молодежному активно, к услугам тусовщиков оригинальные бары и диско-клубы в Старом городе. Расположенные на соседних улицах, они манят яркими огнями и шумными компаниями ночи напролет в любое время года. Только стоит иметь в виду, что даже у взрослых посетителей «от 30 лет и выше» охранники спрашивают паспорта, без которых не пускают внутрь. И никакие уговоры не помогут!

Никита Славин
Поделитесь:
Яндекс.Метрика