Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Более 30 тысяч человек высказались против переезда СПбГУ в Пушкин

10.10.2019  -  08:49

Петиция за сохранение факультетов СПбГУ в исторических зданиях в центре Петербурга, собрала десятки тысяч подписей, сообщает "Фонтанка". Против создания единого кампуса на окраине города высказались преподаватели, студенты и неравнодушные граждане.

Причиной для волны возмущения стало опубликование 1 октября проекта единого кампуса площадью порядка 150 га, который руководство СПбГУ планирует обустроить в городе Пушкин. Университетский городок объединил бы все факультеты университета, в том числе находящиеся в Петергофе и в разных частях Санкт-Петербурга, а также научно-технологический медицинский комплекс, ученые и научно-лабораторные корпуса, общежития, административный корпус, конгресс-центр и спортивные объекты (бассейн, каток, крытый спорткомплекс, многофункциональный стадион). Стоимость "переезда" университета оценивается по меньшей мере в 45 миллиардов рублей.

Авторы петиции - студенты и преподаватели СПбГУ - объяснили свой протест следующим образом: "Нам кажется правильным, что часть факультетов находится в центре города. До этих факультетов удобнее добраться из разных частей города, чем если бы они находили на окраине. Кроме того, часть студентов из других городов выбирает наш Университет в том числе потому, что расположение позволяет прикоснуться к историческому наследию города, посещать городские музеи и культурно  обогащаться. Вокруг этих зданий сформировалась своя жизнь, сообщества, целая экономика, инфраструктура. Теперь всё это может в одночасье быть разрушенным".

Читайте также: 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика