Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Больницу-трансформер в Сестрорецке реконструируют до конца года

14.01.2021  -  16:16

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга рассказали, что ход работ по реконструкции больницы проверил губернатор Александр Беглов.

Больницу-трансформер в Сестрорецке реконструируют до конца года
Больницу-трансформер в Сестрорецке реконструируют до конца года

Работы по реконструкции четырёх корпусов больницы №40 начались в 2019 году. В рамках модернизации реабилитационного корпуса планируется организация новых современных операционных с роботизированными аппаратами, противошоковой операционной с интраоперационным компьютерным томографом, реанимационных залов на 28 модулей. Сейчас уже закончена реконструкция гаража и административного корпуса, почти достроен новый патологоанатомический корпус. Все работы по реконструкции планируют завершить к концу 2021 года.

Губернатор Александр Беглов осмотрел объект и отметил, что Центр восстановительного лечения и реабилитации 40-й больницы — один из лучших в стране. Также глава города рассказал, что в городе действует маршрутизация пациентов. Пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями — сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, хирургической патологией – направляют в стационары, где им могут оказать специализированную помощь.

«Система стационаров-трансформеров работает, дает результат», - сказал губернатор. С начала эпидемии в больнице развернуто 130 коек для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса, еще 600 коек — в пансионате «Заря» для пациентов средней тяжести. При необходимости будут развернуты дополнительные койки.

Также в мае здесь были организованы 180 коек для постковидной реабилитации. «Постковидная реабилитация востребована, опыт Петербурга перенимают другие регионы», - подчеркнул Александр Беглов.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика