Больные диабетом жалуются на очереди за тест-полосками в Петербурге

20.11.2019  -  17:16

Жалоба на большие очереди за тест-полосками для измерения уровня глюкозы в крови, опубликованная сегодня в группе ВКонтакте «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург», вызвала горячее обсуждение и множество комментариев. Это демонстрирует актуальность проблемы.

Больные диабетом жалуются на очереди за тест-полосками в Петербурге

Больные диабетом жалуются на очереди за тест-полосками в Петербурге

20.11.2019  -  17:16

«Вчера и сегодня в льготные аптеки ООО «Петербургские аптеки» привозят ожидаемые пациентами с сахарным диабетом тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови. Вчера привозили для региональных льготников. Вот что пишет Алина Брейкина: «А я вчера просто не успела. К концу моего рабочего дня полосок по городу уже нигде не было. Рецепт на руках с сентября, до сих пор получить по нему не получается...».

В качестве примеров приведены фотографии очередей в аптеки Красносельского района, Петергофа, на Наставников и сообщается, что « каждый месяц в эти заветные дни привоза выстраиваются такие очереди».

В почти полутысяче комментариев под постом встречаются совершенно противоположные утверждения. При этом некоторые пользователи сообщают, что сталкиваются с проблемами при получении и других выписанных им лекарств.

«Колпино вчера. В 9:30 пришла, в 12.30 ушла с двумя последними, на мне закончившимся пачками».
«Мама 3 года с диабетом 2 типа. Один раз дали рецепт на тест полоски. В самом начале. Потом сказали не положено, и она покупала сама. На приёме 14.11.19 попросила выдать рецепт на полоски, т.к. всё-таки должны выдавать. Дали. 15.11.19 я пошла в аптеку, сказали прийти в понедельник, часам к 11. Пришла и получила 100 штук. Аптека на Симонова 1. Ни очереди, ни ругани. Пара человек в аптеке было всего. Даже не думала, что на них такой ажиотаж».

«Из трех выписанных препаратов, смогла получить только один, который стоит копейки... все остальное за свой счет как не крути... вот вам и льгота».

«Вчера вечером была в аптеке на Тореза, в 16.00. Ожидание 40 минут. И полоски еще были».

«Да это не только с полосками. Я с июля ждала ингалятор для ребёнка с бронхиальной астмой. Получила на прошлой неделе после жалобы в Комитет Здравоохранения. Объяснили долгими торгами и аукционами».

Фото Алевтины Мустонен из группы ВКонтакте «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург»


Комментарии

Загрузка комментариев...