Бомба оказалась муляжом

29.03.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Вчера в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы прошли тактико-специальные учения по легенде: в здании администрации обнаружено что-то похожее на взрывное устройство. Почти одновременно в дежурную часть милиции поступил анонимный звонок о том, что в здании администрации установлено взрывное устройство. Вторая часть тактико-специальных учений — пожар в одном из помещений.

Вид «взрывного устройства» был солидным: что-то похожее на тротиловые шашки вместе с мобильным телефоном обмотаны изоляционной лентой. Девять человек прошли мимо странного пакета, и лишь десятый обратил на него внимание. И сообщил охране. Примерно в 16 часов 2 минуты был дан сигнал к эвакуации людей из здания администрации. По нормам сотрудники милиции в течение сорока минут должны прибыть к зданию, где обнаружено «взрывное устройство», и стать в оцепление — столько времени дается на сборы, поскольку учения максимально приближены к реальности. Люди занимались каждый своей непосредственной работой.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) В 16 часов 14 минут прибыли пожарные, через минуту — машина скорой помощи. Перекрыв нормативное время вдвое, выставили оцепление сотрудники милиции. Затем в здание вошли кинологи с четвероногими питомцами. Собака по кличке Ехидна (это она помогла милиции быстро найти вандалов, хулиганивших на кладбище) отработала четко: понюхала пакет и отошла. Если бы рядом села, то это сигнал — здесь взрывчатка. Старший группы доложил начальству, что «взрывное устройство» — муляж. Довольно быстро сработали пожарные: каждый в боевом расчете делал свое дело быстро и без суеты, а потому «пожар» был потушен в течение нескольких минут. Подводя предварительные итоги тактико-специальных учений, начальник штаба ОВД Д. Дмитриев сказал, что есть некоторые шероховатости, которые будут рассмотрены во время «разбора полетов». А в целом все прошло удовлетворительно.

Комментарии

Загрузка комментариев...