Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бравое дело

Новобранцы отправятся в армию с электронными картами и кремом для рук

Наталья Козарезова
14.04.2014  -  00:00

Примерно сто молодых сосновоборцев отправятся этой весной на годичную службу в армию — 1 апреля начался весенний призыв. В федеральных средствах массовой информации много говорится про нововведения нынешнего года. Главное из них — отсутствие повесток из военкомата. Граждане призывного возраста должны проявлять сознательность и сами обращаться в военкоматы по месту жительства.


Однако в Сосновом Бору, по словам военкома Сергея Паламарчука, повестки из военкомата все-таки были разосланы, их получили 150 молодых людей. Здоровье призывников последние годы не радует, поэтому примерно тридцать процентов, поясняет Сергей Борисович, могут оказаться негодными к воинской службе по результатам прохождения медицинской комиссии.
Еще одно нововведение нынешней призывной кампании — занесение всех личных данных о будущих военнослужащих, в том числе и о состоянии здоровья, в электронные карты. Сосновоборские призывники также получат персональные электронные карты с биометрическими данными. На сборном пункте им выдадут комплект средств личной гигиены, в который входит шампунь, зубная паста и щетка, гель для душа, бритвенный станок и гель для бритья, дезодорант, крем для рук, полотенце. Родителям разрешено не только присутствовать на сборных пунктах, но и сопровождать ребят до места службы.
План по призыву для нашего города еще не известен, и потому потенциальные солдаты пока только проходят медицинские комиссии — они с этого года стали строже и включают в себя больше обследований. Признанные годными ребята, отметил Сергей Паламарчук, будут служить в Западном военном округе, преимущественно под Санкт-Петербургом и Москвой.

Наталья Козарезова


* * *

В придачу к билету

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что электронные карты, в которых будут содержаться биографические данные, медицинские показатели и сведения о профессиональной подготовке призывника, позволят упростить систему назначения на воинские должности и воинский учет после увольнения в запас военнослужащего. При этом военные билеты не отменяются.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика