Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Будет ли чистая вода?

31.08.2016  -  15:01

Ухудшается ли состояние природных водоемов в России? Как идет борьба за чистую воду и против обмеления? Министр природы и экологии Сергей Донской рассказал газете «Ведомости» о состоянии природных водоемов России.

В целом в России начался 10-летний цикл маловодья по естественным причинам, связанным в том числе и с изменением климата, сообщил министр. Это сказывается на многих объектах. Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова. Что касается общего уровня загрязнения, то он, к сожалению, существенно не изменился, - отметил Сергей Донской.

Министр также рассказал вкратце о принимаемых мерах и перспективах: «Сегодня мы софинансируем в рамках Федеральной целевой программы 50 инвестиционных проектов общей стоимостью 110 млрд руб.

Мы установили также льготы по плате за негативное воздействие при внедрении наилучших доступных технологий в водосбережении, очистке сточных вод, переработке жидких отходов.

Еще одно системное решение, позволившее стимулировать бизнес, – принятие ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Закон обязывает все крупные предприятия, сбрасывающие свои стоки в городские сети, строить локальные сооружения. При этом они могут зачесть затраты на природоохранные мероприятия в счет платы за негативное воздействие на водные объекты». 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика