Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Будущее сосновоборской медицины

Тринадцать выпускников городских школ получили целевые направления в медицинские вузы

04.07.2011  -  00:00

28 июня в ЦМСЧ № 38 выпускникам городских школ, которые решили стать медиками, вручили целевые направления для поступления в высшие и средние учебные медицинские заведения. Впервые за последние годы число сосновоборских абитуриентов, мечтающих стать врачами и фельдшерами, выросло до рекордного — 13 человек. И уже это вселяет надежду, что через несколько лет наша медико-санитарная часть получит достойную смену профессионалов.

 Целевые направления в вузы, выдаваемые ФМБА и правительством Ленинградской области, дают возможность гарантированного трудоустройства в родном городе (Фото Юрия Шестернина)
Целевые направления в вузы, выдаваемые ФМБА и правительством Ленинградской области, дают возможность гарантированного трудоустройства в родном городе (Фото Юрия Шестернина)

Из этого количества пять направлений пришлось на квоту от комитета по здравоохранению Ленинградской области и восемь — от Федерального медико-биологического агентства. Вузы выбраны абитуриентами заслуженные: медицинский госуниверситет имени академика Павлова, государственная педиатрическая академия, медицинская академия им. Мечникова.

С пятью выпускниками заключены целевые договоры по обучению в медико-техническом колледже, которое готовит медсестер и фельдшеров. Кстати, нехватка среднего медперсонала ощущается в лечебных учреждениях так же остро, как и квалифицированных врачей. В прошлом году таких желающих вообще не оказалось. Как отметил в своем напутственном слове выпускникам начальник ЦМСЧ № 38 А. Клименко, «успешная и добросовестная учеба будущих студентов окажет непосредственное влияние на здоровье будущих пациентов». Хочется верить, что эта высокая ответственность поможет ребятам стать хорошими врачами, в которых сегодня очень нуждается наш город.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика