Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бухгалтеров хотят заменить компьютерной программой

26.09.2016  -  11:14

Работу в ближайшее время могут потерять сотни тысяч бухгалтеров. В минфине считают, что их вполне может заменить компьютерная программа. При этом количество рабочих вакансий в России будет только расти, пишет «Российская газета».

Число бухгалтеров только на государственной службе в нашей стране перевалило за 1,1 миллиона человек. На их содержание из бюджета уходит более одного триллиона рублей в год, заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. И это при том, что мир все быстрее переходит на высокие технологии, на электронный документооборот. В минфине считают, что штат счетоводов можно безболезненно сократить до 600 тысяч человек.

Людей смогут заменить компьютерные технологии. По ее словам, государству необходимо максимально переходить на цифровую модель работы и сокращать кадры, деятельность которых могут заменить машины.

Как отмечают некоторые эксперты, еще рано хоронить профессию бухгалтера. «Когда-нибудь, естественно, она исчезнет. Все меняется, информационные технологии заменяют собой отдельные профессии, которые уходят в прошлое. Но это не дело ближайших дней. В течение 5-10 лет этого точно не произойдет», - заявил Андрей Покида, директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС



Поделитесь:
Яндекс.Метрика