Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Быть готовыми к ЧС

06.07.2011  -  00:00

Вопросы гражданской обороны и защиты населения города от чрезвычайных ситуаций для Соснового Бора особенно важны. Этой теме был посвящен доклад заместителя главы администрации по безопасности и организационным вопросам А. Калюжного 29 июня на заседании совета депутатов. Прозвучавшие факты свидетельствуют о том, что городская система гражданской обороны требует серьезной модернизации.

(Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)

Наш город отнесен к 3-й группе территорий по гражданской обороне, в нем расположены два объекта 1-й группы опасности — ЛАЭС и НИТИ. Это влечет за собой необходимость планировать эвакуацию населения и иметь противорадиационные укрытия усиленного типа на всех жителей города.

К сожалению, как отмечается в докладе, два федеральных закона: «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций...» (1994 г.) и «О гражданской обороне» (1998 г.) практически не работают, что привело к возникновению серьезных проблем в деле обеспечения безопасности.

Основные из них: нехватка средств индивидуальной защиты у работников организаций и предприятий с негосударственной и немуниципальной формами собственности. В жилой зоне города отсутствуют временные пункты выдачи средств индивидуальной защиты неработающему населению. Система общегородского оповещения устарела, автомобильные дороги требуют ремонта или реорганизации.

Недостаточно обеспечение горожан противорадиационными укрытиями (ПРУ). Ранее в жилой зоне было построено 21 ПРУ общей вместимостью 20 тысяч человек. 5 строившихся укрытий не закончены, а имеющийся фонд укрытий находится в бесхозном состоянии. Собственник — государство — средств для их содержания не выделяет. Обращения администрации Соснового Бора по вопросу передачи этих объектов в муниципальную собственность пока остаются без ответа.

Выслушав доклад, депутаты задали немало вопросов: о запасах продовольствия, о возможностях ремонта дорог, об обеспеченности автобусами при эвакуации, о системе оповещения всего населения города о чрезвычайной ситуации. К сожалению, на многие вопросы пока удовлетворительных ответов нет, хотя работа по всем озвученным направлениям ведется.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика