Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бюджет страны увеличится

21.01.2017  -  15:51

Дополнительные нефтяные доходы бюджета в 2017 г. при ее стоимости $55 за баррель могут составить 1,4 трлн руб., при $50 - 1 трлн руб., сообщил журналистам на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС

В бюджет 2017-2019 годов заложена цена на нефть на уровне $40 за баррель.
"На вчерашнем совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева мы рассматривали оценки социально-экономического развития РФ с учетом ситуации в мировой экономике, с учетом данных прошлого года, и делали оценки исполнения бюджета в текущем году. При этом одной из основных составляющих дискуссии был вопрос о тех дополнительных доходах, которые федеральный бюджет может получить в 2017 году в случае сохранения позитивной динамики на товары российского экспорта. По нашим оценкам, при 50 долларах за баррель федеральный бюджет получит около 1 трлн рублей дополнительных доходов, а при 55 долларов за баррель эта сумма составит 1,4 трлн рублей", - отметил он.
Министр добавил, что в этой связи обсуждался вопрос, как поступать с дополнительными доходами и как вести себя с расходными обязательствами.
"Вчера мы договорились, и сегодня президент поддержал предложение правительства, в соответствии с которым до принятия изменений в Бюджетный кодекс в части подготовки бюджетных правил не использовать дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 году в результате превышения фактической цены на нефть", - сообщил министр.

Подробнее http://tass.ru/ekonomika/3952183

Поделитесь:
Яндекс.Метрика