Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бюджет утверждён без вопросов

18.12.2017  -  17:32

5 декабря совет депутатов Соснового Бора единогласно утвердил городской бюджет на следующий год, а также еще на два — в перспективе. Таким образом, обозначились финансовые перспективы нашего города на 2018, 2019 и 2020 годы.


Стоит отметить, что в этом году впервые за многие годы второе чтение городского бюджета прошло без единого вопроса. Во всяком случае, на заседании совета они не прозвучали. Депутаты сначала без вопросов приняли предложения согласительной комиссии по внесенным после первого чтения поправкам (18 «за», 1  «против»), а затем без вопросов проголосовали и за бюджет во втором чтении (19 «за»). Отсутствовали два депутата, но один из них доверил голос коллеге.
Согласительная комиссия, работавшая в период от первого до второго чтения бюджета в ноябре, согласовала три поправки от Финансово‑контрольной комиссии и 4 поправки от депутатов. И отклонила две поправки от ФКК и одну поправку от депутата.
Из депутатских поправок на 2018 согласованы были следующие.
Предложение Геннадия Алмазова — выделить 100 тысяч рублей на ограждения для муниципальных детских площадок — получило одобрение в такой форме: предусмотреть средства до 100 тысяч рублей за счет экономии (на конкурсных процедурах) при уточнении бюджета в марте. В случае, если такие средства будут, то ограждения, ограничивающие заезд машин, будут установлены на площадках перед домами № 6 и № 14 по Малой Земле, а также перед домом № 14 по улице 50 лет Октября.
На тех же основаниях (из сэкономленных средств при уточнении бюджета в марте) согласована поправка Ольги Мартыновой — о первоочередности ремонта жилья для выпускницы детского дома (речь о сумме в 300 тысяч рублей) и поправка Михаила Курочки — о выделении дополнительных 500 тысяч рублей на трудоустройство молодых людей с ограниченными физическими возможностями.
Отклонена согласительной комиссией поправка Михаила Курочки об увеличении грантов для общественных организаций на 200 тысяч рублей (за счет резервного фонда администрации). В пояснении от администрации говорится, что размер грантов и так в 2018 году увеличен на 50 % (в 2017–100 тысяч, в 2018–150 тысяч рублей).
Утвержденный бюджет станет основным финансовым документом нашего города на следующий год. Его основные цифры на 2018 год таковы: общий объем доходов прогнозируется в сумме 2 миллиарда 157 миллионов 821 тысяча рублей. Объем расходов прогнозируется в той же сумме, так что бюджет предполагается бездефицитным. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика