Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Cадоводство — в рекре­аци­онной зоне?

22.01.2015  -  00:00

С одной стороны, утвержденные в Сосновом Бору Правила землепользования и застройки не позволяют в рекреационных зонах размещать ДНТ. Но, с другой стороны, в принципе можно сначала изменить зону (вопрос обязательно должен пройти через публичные слушания), а потом уже, если это удастся, размещать на этой территории садоводство.



Вопрос этот не абстрактный, а очень даже конкретный. 14 января на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству обсуждались планы образованного садоводства «Невское» на участок земли, расположенный между ДНТ «Сосновка» и районом Липово.
Выяснилось, что по ряду причин этого сделать в настоящее время нельзя. Этот участок не включен в утвержденную в 2009 году схему размещения садоводств на территории Сосновоборского городского округа. Он располагается в рекреационной зоне (Р-2), в которой не предусмотрено подобное строительство. И, по мнению архитектора Виктора Архипова, для того, чтобы разместить на этом участке ДНТ, придется вносить изменения и в Генплан города, и в Правила землепользования и застройки.

Нина Князева


* * *

1 марта 2015 года в России вступит в силу новый порядок формирования и предоставления земель из государственной и муниципальной собственности физическим и юридическим лицам

Поделитесь:
Яндекс.Метрика