Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Часть областных депутатов оставят без зарплаты

29.04.2016  -  00:00

В новом созыве парламента Ленобласти, который будет сформирован после выборов в сентябре 2016 года, только половина депутатов будет работать на постоянной основе и получать зарплату. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Часть областных депутатов оставят без зарплаты
Часть областных депутатов оставят без зарплаты

В ЗАКСе внесен проект закона о сокращении численности депутатов, работающих на постоянной основе. Сейчас профессионально работают и получают зарплату две трети парламентариев из 50, а остальные могут заниматься бизнесом и другой работой. Документ подразумевает, что профессиональных депутатов будет 50%. С зарплатой останутся спикер парламента, два вице-спикера, председатели профильных комиссий и их заместители — всего 25 человек из 50. Право на заработную плату потеряют также руководители партийных фракций.

На содержание депутатов и ЗАКСа в 2015 году ушло 453 миллиона рублей. На сколько удастся сократить эти траты, пока не уточняется. Речь идет примерно о 30 миллионах рублей в год за счет зарплат парламентариев.

Также планируется упразднить три из 13 профильных комиссий — это комиссия по регламенту и депутатской этике, вместо нее создадут комитет, куда войдут спикер парламента, два вице-спикера и руководители фракций, а также комиссия по делам молодежи, культуре, туризму, физкультуре и спорту — ее присоединят к комиссии по образованию и науке. Рассматривается и возможность присоединения комиссии по экологии и природопользованию к комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу.

Сокращение депутатских комиссий резко обострит межпартийную борьбу в процессе распределения должностей в новом парламенте, который будет сформирован после выборов в сентябре 2016 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика