Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Человек на своем месте

14.08.2012  -  00:00

Практически все, что делает жизнь человека удобной и комфортной, существует благодаря тому, что есть такая сложная и благородная профессия — строитель. За плечами у нашего героя строительство двух атомных станций, более сорока лет работы в одной организации и на одном участке. Не часто в жизни встречаются подобные примеры.

Человек на своем месте
Человек на своем месте


Но сам бригадир участка № 6 ОАО «СЭМ» Иван Канунников ничего необычного в этом не видит: профессию выбрал по душе, поэтому и служит ей верой и правдой, не выбирая легких дорог. Именно про таких людей принято говорить — нашел свое место в жизни.
Оборудование Ленинградской АЭС Иван Иванович знает так же хорошо, как свой набор электромонтажных инструментов. Более сорока лет его работы связаны со станцией.
Закончив в 1968 году курское профессионально-техническое училище, Иван Иванович приехал в Сосновый Бор и устроился в МСУ-32 (ОАО «СЭМ»), «офисы» которого умещались в двух рабочих вагончиках.  Рабочую путевку в жизнь получил от первого директора электромонтажной организации А. Воронина, который определил нового работника на участок, занимавшийся в то время устройством электроснабжения в строящихся домах и кинотеатре «Современник». Позднее Канунников активно участвовал в работах по строительству одного из первых испытательных стендов в ФГУП «НИТИ им. А. П. Александрова».
После службы в армии, в1973 году, вернулся в родную организацию — на участок № 6, уже тогда специализировавшийся на высококвалифицированных работах по монтажу КИПиА. Работать пришлось в самом сердце строившегося первого энергоблока ЛАЭС — в реакторном отделении. Трудиться Ивану Ивановичу посчастливилось в одном из самых сплоченных и дружных коллективов МСУ-32 — бригаде В. Черногаева.
— Со мной работало немало людей, которые и сегодня продолжают успешно трудиться, и уже сами давно стали бригадирами. Кстати, и свою жену Наталью наш герой встретил в той же бригаде, во время строительства ЛАЭС. За прошедшие годы в семье выросли два сына, а супруги Канунниковы и сегодня трудятся в одной организации. Наталья Евгеньевна — один из заслуженных сотрудников отдела электромонтажа по вторичным цепям МЗУ ОАО «СЭМ».
После завершения строительства первой ЛАЭС Иван Иванович долгое время участвовал в ремонтах энергоблоков. Внес свой вклад и в строительство хранилища ЖРО для Ленинградской АЭС, где с его участием монтировался первый в стране битуматор. В начале двухтысячных годов Иван Иванович, вместе с сотнями других высококлассных специалистов, принимал участие в продлении сроков эксплуатации всех четырех энергоблоков Ленинградской АЭС. И сегодня электромонтажник без дела не сидит, продолжая активно трудиться на различных объектах ОАО «СЭМ». Теперь ему поручили применить свои опыт и знания в Гатчине, где строится нейтронный научно-исследовательский реактор с уникальными возможностями.
Мало кому удается пройти столь интересный трудовой путь. В нем столько дел и легендарных объектов, на строительстве которых часто звучало слово «впервые»...

Альберт Болдин, пресс-служба холдинга «Титан-2»

 

По труду и награды
Ко Дню строителя бригадир электромонтажников участка № 6 ОАО «СЭМ» Иван Иванович Канунников за многолетнюю успешную работу награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России», которая является одной из высших и наиболее авторитетных наград России в области строительства.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика