Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Врач предупредила, что нитраты, нередко содержащиеся в арбузах, могут расширять сосудистую стенку, не давая ей спазмироваться.
«Еще в арбузе много калия. Он является мочегонным минералом, и когда у нас снижается объем жидкости, значит, будет понижаться давление», — поясняет доктор.
Соломатина также предупредила, что при переедании арбузом давление может сначала повыситься. Опустится оно только тогда, когда вся жидкость от ягоды полностью выйдет из организма. А потому гипертоникам не рекомендуется употреблять арбузы в избыточном количестве.
«Если человек увидел на тонометре большие цифры и решил понизить давление с помощью арбуза, в первый момент это делать точно не стоит, потому что-то количество жидкости, которое одномоментно к нему попадет в организм, может давление повысить. Арбуз понизит давление, но потом», — заключила специалист.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал об опасности красных яблок для некоторых групп людей