Чем газета «Маяк» отличилась на областном уровне

20.09.2019  -  14:47

Сосновоборская газета «Маяк» оказалась на первом месте в Ленинградской области по читаемости. Таковы результаты социологического исследования, проведенного областным комитетом по печати.

Чем газета «Маяк» отличилась на областном уровне

Чем газета «Маяк» отличилась на областном уровне

20.09.2019  -  14:47

Респондентам во всех муниципалитетах задавался вопрос: «Назовите, пожалуйста, газеты и журналы, которые Вы читаете чаще всего». Исследование показало, что первым по читаемости в областном рейтинге районных изданий стал сосновоборский «Маяк» - в Сосновом Бору его назвали 81,1 % участников опроса. Интересно, что газета «Маяк» также оказалась единственной из всех областных изданий, которую назвали и жители другого района – по Ломоносовскому району. «Маяк» набрал 13,6 %, опередив при этом по читаемости все собственные издания этого района.

На втором месте – газета «Знамя труда», которую в Сланцевском районе читают 77,9 % участников опроса, на третьем – издание «Свирские огни» из Подпорожского района (ее назвали 67,6 % респондентов). Четвертое и пятое место заняли газеты «Лодейное поле» (62,8 %) и «Восточный берег» (60,7 %, Кингисеппский район).

В остальных районах газеты, даже занявшие первую строку местного рейтинга, по читаемости не превысили 55,1 %, а многие не набрали и 30 %.

Результаты других местных сосновоборских изданий были таковы: «Вестник ЛАЭС» - 6,4 %, «Тера-пресс» - 3,3 %.

Читайте также:

Комментарии

Загрузка комментариев...