Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем любители черного юмора отличаются от прочих шутников

26.10.2017  -  19:30

Люди, которые не смеются над шутками и сами не умеют шутить, обычно обладают боле низким интеллектом, чем шутники. А пристрастие к черному юмору может быть связано с более высоким интеллектом, чем у обычных шутников. Об этом сообщает сайт medportal.ru.

Исследование, проведенное Университетом Нью-Мехико, выявило зависимость между «общим интеллектом», «вербальным интеллектом» и «способностью шутить и понимать юмор». Анализ данных 400 добровольцев показал, что чем выше первые две способности, тем выше третья. Люди с чувством юмора не только умнее - они обладают более высокой сексуальной привлекательностью и вызывают у окружающих желание находиться рядом с ними.

Эволюционные психологи описывают юмор как «унаследованную черту», доставшуюся нам от далеких предков: чувство юмора сигнализирует будущим партнерам об уме и интеллектуальной гибкости.

Отдельного внимания удостоился черный юмор. Ученые из Венского университета рассмотрели его восприятие как сложную задачу по обработке информации – набор «ментальных операций», лежащих в основе «обработки юмора» (они зависят от когнитивных, эмоциональных аспектов и анализа многочисленных паттернов, усвоенных нашим сознанием). Исследователи пришли к выводу, что люди, которые понимают черный юмор, обладают более высоким вербальным и невербальным интеллектом.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика