Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем могут быть опасны остывший чай и кофе

16.08.2021  -  21:19

Правильно ли пить чай или кофе холодными? Мнение медицинских специалистов по этому поводу привел во внимание портал «Доктор Питер».

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Важно понимать, что чай, чёрный или зелёный, богат антиоксидантами. Разнообразие химических веществ даёт этому напитку и много полезных свойств. Среди них — способность тормозить развитие онкологических заболеваний, повышать энергию, улучшать желчеотток и многое другое, отмечают специалисты. Но всё это актуально, если речь о свежезаваренном чае.

Старая заварка может быть попросту опасной. Изначально в чае содержится вредный компонент — алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке, и чем старше она, тем его больше, соответственно, напиток опаснее. Время и температура заваривания чая крайне важна для свойств напитка.

Так, идеален чай, заваренный водой 95° и настоянный 10 минут. Уже через 30 мин происходит изменение полезных веществ, что влияет на его свойства. В результате один и тот же напиток, из одного и того же чайника, может принести как пользу, так вред — в зависимости от того, как долго он настаивался.

С кофе всё аналогично. Если он был сварен накануне, то утром следующего дня он вряд ли принесет много пользы, тем более, если в него добавляли молоко или сливки, так как эти продукты быстро окисляются.

В целом, любые кофейно-молочные напитки и обычный кофе с молоком следует пить сразу после приготовления.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика