Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Важно понимать, что чай, чёрный или зелёный, богат антиоксидантами. Разнообразие химических веществ даёт этому напитку и много полезных свойств. Среди них — способность тормозить развитие онкологических заболеваний, повышать энергию, улучшать желчеотток и многое другое, отмечают специалисты. Но всё это актуально, если речь о свежезаваренном чае.
Старая заварка может быть попросту опасной. Изначально в чае содержится вредный компонент — алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке, и чем старше она, тем его больше, соответственно, напиток опаснее. Время и температура заваривания чая крайне важна для свойств напитка.
Так, идеален чай, заваренный водой 95° и настоянный 10 минут. Уже через 30 мин происходит изменение полезных веществ, что влияет на его свойства. В результате один и тот же напиток, из одного и того же чайника, может принести как пользу, так вред — в зависимости от того, как долго он настаивался.
С кофе всё аналогично. Если он был сварен накануне, то утром следующего дня он вряд ли принесет много пользы, тем более, если в него добавляли молоко или сливки, так как эти продукты быстро окисляются.
В целом, любые кофейно-молочные напитки и обычный кофе с молоком следует пить сразу после приготовления.