Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Чем может быть опасно злоупотребление овсянкой

28.04.2022  -  18:08

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности злоупотребления овсяной кашей. Об этом сообщает «Москва 24».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Соломатина утверждает, что злоупотребление овсяной кашей лишает организм полезных веществ.

«Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо — все, что в овсянке содержится», — отмечает медик.

Также известно, что овсянка способна выводить как те элементы, которые содержатся в ней самой, так и микроэлементы из продуктов, употребляемых вместе с ней.

Сваренную, не растворимую кашу, врач советует употреблять в пищу трижды в неделю, но точно не на ежедневной основе.

«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — подчеркивает Соломатина.

Содержание в продукте клетчатки делает употребление каши полезной далеко не для всех.

«У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», — заключает эксперт.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какой популярный напиток может разрушить почки



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности