Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Соломатина утверждает, что злоупотребление овсяной кашей лишает организм полезных веществ.
«Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо — все, что в овсянке содержится», — отмечает медик.
Также известно, что овсянка способна выводить как те элементы, которые содержатся в ней самой, так и микроэлементы из продуктов, употребляемых вместе с ней.
Сваренную, не растворимую кашу, врач советует употреблять в пищу трижды в неделю, но точно не на ежедневной основе.
«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — подчеркивает Соломатина.
Содержание в продукте клетчатки делает употребление каши полезной далеко не для всех.
«У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», — заключает эксперт.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какой популярный напиток может разрушить почки