Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Чем можно заменить гречку

06.11.2021  -  16:46

О том, чем можно заменить гречневую крупу, если её вдруг не окажется в магазине, сообщает РИА Новости.

Блюда из гречневой крупы — неотъемлемая часть традиционной русской кухни, но это не значит, что их нужно есть постоянно, отмечают эксперты. Лучше расширить свои представления о гарнирах и использовать для приготовления еды разнообразные крупы.

Так, в продаже можно найти достаточно доступный по цене булгур. Это средиземноморская крупа, ее делают из пропаренной пшеницы. В отварном виде булгур можно использовать в качестве гарнира к любому блюду: рыба, мясо, морепродукты. Крупа подороже — киноа, тоже хорошая альтернатива. Ячневая, пшеничная крупы — чуть менее полезные аналоги гречки по составу микроэлементов.

Можно попробовать необычный вариант гарнира, купив тапиоку. Это белые шарики, они делаются из корня растения маниока, они есть в магазинах в достаточно обширном количестве. Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Несмотря на то, что она стоит чуть дороже, чем гречка, она будет гораздо лучше насыщать организм и питать долгое время.

Наиболее экономная альтернатива гречке — это рис. Существует множество разновидностей этой крупы, но лучше выбирать среди них наиболее полезные для организма.

Читайте также:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности