Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Блюда из гречневой крупы — неотъемлемая часть традиционной русской кухни, но это не значит, что их нужно есть постоянно, отмечают эксперты. Лучше расширить свои представления о гарнирах и использовать для приготовления еды разнообразные крупы.
Так, в продаже можно найти достаточно доступный по цене булгур. Это средиземноморская крупа, ее делают из пропаренной пшеницы. В отварном виде булгур можно использовать в качестве гарнира к любому блюду: рыба, мясо, морепродукты. Крупа подороже — киноа, тоже хорошая альтернатива. Ячневая, пшеничная крупы — чуть менее полезные аналоги гречки по составу микроэлементов.
Можно попробовать необычный вариант гарнира, купив тапиоку. Это белые шарики, они делаются из корня растения маниока, они есть в магазинах в достаточно обширном количестве. Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Несмотря на то, что она стоит чуть дороже, чем гречка, она будет гораздо лучше насыщать организм и питать долгое время.
Наиболее экономная альтернатива гречке — это рис. Существует множество разновидностей этой крупы, но лучше выбирать среди них наиболее полезные для организма.
Читайте также: