Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем отличаются рынки труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области

03.11.2017  -  09:30

Эксперты провели сравнение рынков труда соседних субъектов федерации, сообщает «Леноблинформ». Средний оклад по вакансиям в области - в пределах 30-31 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге зарплаты традиционно выше и составляют около 37 тыс. рублей.

В Ленобласти доля вакансий с окладами до 15 тыс. рублей составляет 11,5%, а в Петербурге – 3,1%, 15–25 тыс. рублей – 24,3% и 10,6%, соответственно. Около 29% вакансий в обоих субъектах с зарплатами 25–40 тыс. рублей. Совокупная доля высокооплачиваемых вакансий в области -  почти 20%, а в Северной столице – 27,7%.

В пятёрку наиболее развитых индустрий в Ленобласти входят рабочий персонал, продажи, производство, транспорт и логистика, строительство и недвижимость. В Санкт-Петербурге на первых позициях - продажи, рабочий персонал, производство, транспорт, логистика,  информационные технологии.

В сфере торговли в СПб лучше представлен корпоративный сектор, высока востребованность в менеджерах, серьёзные требования предъявляются к производственному персоналу. Предприятия СПб нуждаются в работниках со среднеспециальным и высшим образованием, а в области преобладает спрос на рабочих.

Что касается вакансий в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, то в Петербурге эта индустрия находится в пятёрке крупнейших, а в  области  не входит даже в десятку. 

В Сосновом Бору, если верить порталу «Работа в России» также, как и в Ленобласти в целом востребованы в основном рабочие профессии. Всего предлагалось 1269 вакансий.

Заработная плата выше 30 тысяч рублей предлагалась  в 300 случаях. А выше 50 тыс.рублей - в 40 -ка случаях. Заработную плату выше 10 тысяч рублей предлагали 647 вакансий.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика