Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем занимаются сегодня областные депутаты, и за сколько трудятся их помощники

10.11.2016  -  10:17

В здании правительства Ленобласти состоялась встреча новоизбранных депутатов и председателей постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области с руководителями районных и городских СМИ.

О составе депутатов: цифры и факты

Как сообщил председатель ЗакСа нового созыва Сергей Бебенин, из 50 областных парламентариев 25 избраны по округам, и столько же — по партийным спискам. Если смотреть по партийной принадлежности, то 40 депутатов являются членами «Единой России», 7 — ЛДПР и по 3 — КПРФ и «Справедливой России».

Около половины депутатов пришли впервые — 24 человек. «Отдельные «мамонты» работают уже пятый срок», - прокомментировал Сергей Бебенин. В целом ЗакС помолодел: 9 парламентариев моложе 40 лет, один — моложе 30. Гендерное равновесие существенно нарушено в сторону мужчин — их 40 человек. Зато с образованием у депутатов все в полном порядке — все с высшим.

Наши в ЗакСе

Шесть человек пришли в ЗакС с должности глав муниципальных образований (один из них — наш земляк, бывший глава городского округа и городского совета депутатов Дмитрий Пуляевский, фракция «Единая Россия»). Еще одним новоизбранным сосновоборским депутатом, занявшим должность председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию, стал кандидат от КПРФ  Николай Кузьмин, ранее депутат Госдумы прошлого созыва.

Кстати

29 депутатов областного ЗАКСа работают на постоянной основе, 21 - на освобожденной. 

Почему жители Ленобласти платят квитанции в банках с комиссией?

Отвечая на вопрос представителей СМИ — почему с жителей Ленинградской области берут комиссию при оплате квитанций за услуги ЖКХ в Сбербанке и в отделениях «Почты России», а с жителей Санкт-Петербурга не берут, и почему такой высокий процент комиссии, - председатель комиссии по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Михаил Коломыцев пояснил: скорее всего, комиссия за оплату у петербуржцев заложена в тариф ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. А что касается Сбербанка, у него должны быть единые правила взимания платы за свои услуги независимо от административного субъекта, и эту информацию депутаты решили проверить отдельно.

Будут ли снова наказывать за нарушения Правил благоустройства?

Корреспондент «Маяка» задал вопрос по поводу упраздненной областными депутатами предыдущего созыва административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, а также неустановленной административной ответственности за нарушение закона «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области».

Как пояснил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку ЗакСа Олег Петров, действительно, административная ответственность за нарушения Правил благоустройства была отменена согласно определению Верховного суда РФ. Он постановил, что наказания за целый ряд нарушений прописаны в других нормативных федеральных актах, и ЗакС Ленобласти превысил свои полномочия, введя в свое время ответственность за них.

Но уже в составе прошлого созыва депутаты начали работу над конкретизацией статей по Правилам благоустройства, в том числе выгулу домашних животных. Сегодня законодательный орган приступает к сбору от муниципальных образований предложений к изменению нормативной базы, связанной с благоустройством и другими видами деятельности муниципалитетов — для ужесточения ответственности граждан за административные правонарушения.

То же касается и закона о содержании и защите домашних животных: «Работа будет продолжена».

Это интересно 

Каждому областному депутату полагается личный помощник (или несколько, на усмотрение депутата), фонд оплаты которых из бюджета региона составляет 115 тысяч рублей в месяц. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика