Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Через 100 лет деревни в России могут стать историей

19.12.2016  -  10:06

В течение семи лет в российских деревнях может не остаться ни одной больницы, через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, если число этих учреждений будет сокращаться прежними темпами, пишет "Российская газета".

Через 100 лет Россия может оказаться без деревень. Такой прогноз опубликован в докладе "Россия - страна умирающих деревень" Центра экономических и политических реформ(ЦЭПР).

Именно ликвидация школ, больниц, поликлиник становится одной из важнейших причин дальнейшего, еще более быстрого оттока трудоспособных граждан в города и прекращения существования сел. Постепенное вымирание российской деревни чревато для страны геостратегическими рисками потерь огромных пространств. 

В России, по словам руководителя ЦЭПР Николая Миронова, значительно сложнее будет восстанавливать утраченные обезлюдевшие территории, чем развивать их с учетом новых реалий.

Кстати, за рубежом сохранение деревень - под особым наблюдением властей. В Италии, к примеру, 6 тысяч заброшенных деревень, еще 15 тысяч потеряли до 90 процентов населения. Муниципальные власти нескольких таких деревень продавали дома за один евро с обязательством перестройки и восстановления. В ряде случаев местные власти позволяют жить в заброшенных домах переселенцам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика