Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Через какое время после заваривания чай превращается в отраву

09.12.2025  -  19:47

Согласно исследованиям канадских и шведских ученых, химический состав чая меняется на протяжении нескольких часов. Долгое настаивание, особенно зеленого чая, может привести к увеличению концентрации свинца, который негативно влияет на костную ткань, мозг и почки, сообщает «Доктор Питер».

Детский организм особенно чувствителен к несвежему чаю, так как нервная система ребенка не всегда может справиться даже с небольшими концентрациями тяжелого металла. Старая заварка может вызвать пищевые токсикоинфекции и гастроэнтерит.

Через несколько часов в чае активно размножаются бактерии и грибки, производя афлатоксин — токсины, вкус и запах которых неощутимы, но при накоплении могут стать причиной серьезных заболеваний, включая рак печени. Хотя это скорее долгосрочные последствия.

Оптимально пить заваренный чай, особенно черный и с добавками, в течение 30–60 минут, когда он сохраняет свои вкус и полезные свойства. Максимальный срок хранения чая при комнатной температуре составляет около 8 часов, хотя к этому времени он теряет почти все свои полезные качества.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности