Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Детский организм особенно чувствителен к несвежему чаю, так как нервная система ребенка не всегда может справиться даже с небольшими концентрациями тяжелого металла. Старая заварка может вызвать пищевые токсикоинфекции и гастроэнтерит.
Через несколько часов в чае активно размножаются бактерии и грибки, производя афлатоксин — токсины, вкус и запах которых неощутимы, но при накоплении могут стать причиной серьезных заболеваний, включая рак печени. Хотя это скорее долгосрочные последствия.
Оптимально пить заваренный чай, особенно черный и с добавками, в течение 30–60 минут, когда он сохраняет свои вкус и полезные свойства. Максимальный срок хранения чая при комнатной температуре составляет около 8 часов, хотя к этому времени он теряет почти все свои полезные качества.