Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Через учение, терпение и труд

У каждого молодого врача — свой путь к вершинам мастерства и к пациенту

14.06.2013  -  00:00

Дмитрий Литвинович — молодой врач, ему всего 27. Родом из города Вольска, что в Саратовской области. В наш город приехал два с половиной года назад, после окончания Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Будучи военным врачом, служить не стал, а уволился со службы, переехал в Сосновый Бор и стал врачом-рентгенологом. ЦМСЧ № 38 стала его первым местом работы после вуза.

Через учение, терпение и труд
Через учение, терпение и труд
Вообще-то, рассказывает Дмитрий, учился он на терапевта, но по этой специальности молодому доктору долго не удавалось найти работу в северной столице. И тут на глаза попалась вакансия рентгенолога в нашей медсанчасти. Послал резюме, приехал на беседу с заведующей. И все понравилось! И красивый город, и коллектив, и даже место работы, хотя ЦМСЧ многие горожане часто критикуют за не самое современное оборудование и множество разных проблем. Но для лечебной практики и общего совершенствования в профессии начинать с азов тоже неплохо, считает молодой врач. Закончив курсы в Москве, он с головой погрузился в новое для себя направление.
Уже спустя год работы, Дмитрий по совету заведующего отделением лучевой диагностики Сергея Петрова освоил, помимо рентгена, компьютерную томографию и маммографию. Эти два направления в лучевой диагностике он считает очень перспективными, несмотря на бурное развитие другой специализации — МРТ (магнитно-резонансной томографии).
Как и у почти любого молодого специалиста, у Дмитрия Литвиновича не решен жилищный вопрос. Сейчас ему каждый день приходится ездить на работу из Петергофа, где он с женой снимает квартиру. Но наш герой не унывает. Другим ведь тоже приходится нелегко. Зато местные власти выделили участок земли под дачное строительство, возможно, в скором будущем удастся построить хотя бы летний домик.
Конечно, в петербургских частных клиниках сейчас можно найти место подоходнее, согласен Дмитрий. Но чтобы быть хорошим врачом, надо прежде всего набираться опыта. А делать это лучше всего в обычных государственных клиниках, считает молодой врач. Тогда и к пациентам будет правильное отношение.
А пока — каждое утро он садится в электричку и мчится в Сосновый Бор, чтобы помочь тем, кто нуждается в обследовании или лечении.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика