«Черри» плюс «Кампари» — теперь не только в ресторанах

11.08.2010  -  00:00

 Овощевод Б. Резвонов: утром — на грядке, вечером — на столе (Фото Виктора Поповичева) Овощевод Б. Резвонов: утром — на грядке, вечером — на столе (Фото Виктора Поповичева) Шагать в ногу со временем не просто, когда со всех сторон поддавливают конкуренты. И отечественные, и зарубежные. Тем не менее, агрофирма «Роса» постоянно радует своих клиентов не только качеством освоенной и успешно поставляемой на рынок продукцией, но и регулярно обновляемым ассортиментом.

В феврале текущего года на площади 0,5 гектара в теплице была впервые высажена рассада томатов «Черри» и «Кампари». Эти виды маленьких помидорчиков с каждым годом становятся все популярнее среди рядовых потребителей в странах Западной Европы. Суть в том, что несколько лет назад такие томаты поставлялись только в рестораны. Они более капризны в уходе, менее продуктивны — вес обычных томатов, выращенных на одном квадратном метре, почти в три раза больше. К тому же их приходится фасовать, что тоже влияет на цену. Поэтому стоимость маленьких «Черри» и «Кампари» выше обычной на среднестатистические помидоры. Сейчас, к сожалению, в России люди чаще смотрят на ценник, выбирая товар по формуле «чем дешевле и больше, тем лучше». А между тем существуют еще и степени полезности продукта для здоровья. Корреспондент «Маяка» побывал в «Росе» и узнал все, что надо знать потенциальным потребителям новой продукции агрофирмы.  Овощеводы В. Беклемышева (слева) и З. Лашкова раскладывают элитные помидоры в коробочки (Фото Виктора Поповичева)
Овощеводы В. Беклемышева (слева) и З. Лашкова раскладывают элитные помидоры в коробочки (Фото Виктора Поповичева) Чтобы дольше оставаться молодым и здоровым Весит «Черри» от 15 до 20 граммов, он самый маленький помидорчик среди своих собратьев. «Кампари» потяжелее — от 45 до 50 граммов. Для сравнения: товарный вес обычного томата 200 — 250 граммов. Но, как говорят в народе, мал золотник, да дорог. По утверждению главного агронома «Росы» Р. Выскубовой, томаты «Черри» и «Кампари» генетически лучше приспособлены вырабатывать природный сахар в больших количествах. Кроме того, в маленьких помидорчиках высок процент ликопена, который поглощает свободные радикалы и оказывает благотворное влияние на профилактику онкологических заболеваний. Другими словами, маленькие томаты — это кладовая полезных веществ, употребляя которые можно сохранить молодость и здоровье организма на долгие годы. Нынешние витаминные напитки в магазинах и соками не всегда назвать можно. Что-то там намешано, подслащено и тонировано, и с обработанной в миксере горсткой «Черри» по полезности никак не сравнить. «Пикник» — бренд «Росы» Пока проводятся маркетинговые исследования спроса на новую продукцию, следует обратить внимание на «Кампари». Для этих томатов у «Росы» есть собственный бренд «Пикник». Почему такое название? Как пояснила Р. Выскубова, помидоры, во-первых, очень вкусные. Во-вторых, очень удобные во время выезда на природу — можно дать детям без разрезания на дольки и последующей стирки одежды. В-третьих, на шампур можно нанизывать с шашлыком, не разрезая. Одно слово — «Пикник». К сожалению, у «Росы» нет большого фирменного магазина, чтобы направить туда сосновоборцев, заинтересовавшихся новой продукцией агрофирмы. Но купить коробочки «Черри» и «Пикник» можно в киосках, где продается зелень и овощи, произведенные в «Росе», на нашей сосновоборской земле. Ученые считают, что людям особенно полезны витаминные продукты, выращенные поблизости — в одном климатическом поясе.

Комментарии

Загрузка комментариев...