Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Четверть века – на управлении имуществом

20.09.2016  -  10:30

20 сентября исполнилось 25 лет со дня образования комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области.

Четверть века – на управлении имуществом
Четверть века – на управлении имуществом

Комитет был основан решением пятой сессии Сосновоборского городского Совета народных депутатов Ленинградской области двадцать первого созыва «Об образовании Комитета по управлению муниципальным имуществом» от 20.09.1991 № 2. Первым председателем комитета был Владимир Васильевич Евстафьев, он и заложил все основы деятельности комитета в области управления муниципальным имуществом. Следующими руководителями коллектива в разное время были Александр Николаевич Иванов и Геннадий Николаевич Попков, которые успешно решали поставленные перед ними задачи.

КУМИ Сосновоборского городского округа является структурным подразделением администрации Сосновоборского городского округа, осуществляет от имени муниципального образования полномочия собственника муниципального имущества, включая здания и помещения нежилого фонда, жилые помещения, земельные участки и движимое имущество.

Двадцать пять лет – уже немалый срок, за это время расширился круг полномочий комитета, а главное, существенно увеличился объем возложенных на него задач. Это подтверждает необходимость существования комитета в структуре органа местного самоуправления. Основные полномочия комитета сегодня - учет объектов муниципальной собственности; учет имущества казны муниципального образования; приобретение имущества и отчуждение муниципального имущества, включая приватизацию; передача имущества в пользование юридическим и физически лицам на основании договоров; закрепление имущества за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления; контроль за использованием имущества по назначению.

КУМИ Сосновоборского городского округа обеспечивает поступление доходов в городской бюджет. Основными источниками которых являются - арендная плата за помещения и земельные участки, средства от продажи объектов недвижимости и земельных участков. Для достижения поставленных целей пополнения местного бюджета разрабатываются и реализуются различные планы и программы – в частности, создано подведомственное комитету бюджетное учреждение, осуществляющее функции специализированной организации при проведении торгов в отношении имущества. Руководит учреждением Маргарита Борисовна Дмитревская, работавшая ранее в КУМИ со дня его основания.

В настоящее время КУМИ – это сплоченный коллектив молодых (средний возраст специалистов 36 лет), высококвалифицированных, неравнодушных специалистов, способных работать на современном уровне, решать сложные задачи в области управления муниципальным имуществом, порой вступая в острые дискуссии и жаркие споры.

От своего имени хочу поблагодарить всех специалистов комитета за достигнутые общепризнанные успехи с участием работающих и работавших в КУМИ ранее, за высокопрофессиональный, добросовестный, а порой, и самоотверженный труд. За то, что вы не опускаете рук, не сдаетесь, всегда ищите новые пути решения проблем. Пусть профессионализм, новаторство, ответственность, инициативность на долгие годы остаются слагаемыми нашего успеха. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

Наталья Михайлова,

председатель КУМИ

Поделитесь:
Яндекс.Метрика