Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Четыре причины, почему стоит пить кефир каждый день. И причём тут COVID-19

11.09.2021  -  15:10

Зачастую кефир любят употреблять любители диет и те, кто прошёл курс лечения антибиотиками, однако на этом его полезные свойства не заканчиваются. В нём содержатся витамины групп А, РР, С, Н и В, минеральные вещества, молочные бактерии, что особенно полезно для здоровья по четырём причинам, сообщается на портале «Доктор Питер».

Нормализация работы кишечника

Так, кефир может оказывать как слабительное действие, если он свежий, так и, наоборот, крепить. Все зависит от срока выработки. Эффект закрепления объясняется наличием в продукте определенной микрофлоры и содержанием спирта, что со временем делает кефир более кислым.

Укрепление иммунитета

В кефире содержатся молочнокислые бактерии, схожие с теми, которые обитают в кишечнике человека. Особенно полезен он может быть при приеме антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков.

Стоит отметить, что при гриппе, ОРВИ или COVID-19 кефир рекомендуют пить на ночь.

Похудение

Кефир — низкокалорийный продукт и его любят те, кто хочет скинуть лишние килограммы. Специалисты рекомендуют худеющим выбирать компромиссный вариант — 1% напиток.

Укрепление костей и зубов

Кефир считается одним из лучших источников кальция, необходимого, прежде всего, для здоровья и крепости костей, зубов, ногтей. Кроме того, в нем есть и витамин D, который помогает в усвоении кальция. Но диетологи предупреждают, что желающим получить из напитка кальций по максимуму не стоит покупать обезжиренный кефир.

Однако стоит понимать, что, как и любые кисломолочные напитки кефир не советуют пить натощак — лучше делать это после еды. А при проблемах с ЖКТ (повышенной кислотности желудочного сока, язвенных болезнях, панкреатите) лучше и вовсе от него отказаться. Врачи рекомендуют ограничивать употребление напитка страдающим болезнями сердца и сосудов.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика