Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чиновники расскажут о своей жизни в интернете за последние три года

12.01.2017  -  17:05

В 2017 году жизнь чиновников усложнится из-за дополнительной отчетности. На внутреннем сайте Госдумы появилось предупреждение о том, что все ее сотрудники теперь обязаны в рамках декларационной кампании заполнить сведения об "общедоступной информации", которую они размещали в интернете.

Новые правила действуют и для муниципальных чиновников, пишет газета "КоммерсантЪ".

Форму "предоставления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов", на которых чиновниками размещалась "общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать", 28 декабря 2016 года своим распоряжением утвердило правительство. Согласно ей, чиновник обязан сначала заполнить информацию о себе (ФИО, паспортные данные, должность), после чего в специально пронумерованной графе проставить некие "адреса сайта" или "страницы сайта", где им как раз и размещалась информация. Точность сведений должна быть удостоверена подписью. 

Сведения о деятельности в интернете должны быть сданы чиновниками до 1 апреля года, следующего за отчетным. Должны отчитываться и кандидаты при поступлении на службу, причем о действиях за три года. 

По словам чиновников, они будут перегружены отчетностью. При должном исполнении необходимо будет внести в табличку, предложенную формой, "все посты, выложенные в соцсетях", не говоря о других сайтах, отмечает один из собеседников издания, но вспомнить обо всех своих действиях в сети затруднительно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика