Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Число сосновоборцев превысило 68 тысяч человек

17.01.2017  -  17:28

Число жителей в Сосновом Бору превысило 68 тысяч, - об этом на днях сообщил глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский в разговоре с представителями СМИ.

Число сосновоборцев превысило 68 тысяч человек
Число сосновоборцев превысило 68 тысяч человек

Наш город, несмотря на молодость, успел уже перешагнуть не просто из прошлого века в нынешний, но и из одного тысячелетия в следующее. И из небольшого поселка превратился в настоящий компактный город, удобный, красивый и известный в области и стране.

В сентябре 1958 года, когда был образован рабочий поселок Сосновый Бор, полторы тысячи человек числились на строительстве ГРЭС-16, да еще 800 работников рыбзавода проживали на станции Новое Калище.

В 1973 году, когда Сосновый Бор официально стал городом, число жителей в нем достигло 23 тысяч человек (кстати, по первому Генплану город был рассчитан приблизительно на 25 тысяч населения). К середине 80-х это число удвоилось. До начала 90-х численность жителей росла довольно заметно, а потом рост затормозился. На 1 января 2001 года, численность населения в нашем городе составляла уже 62,8 тыс. человек. Статистика 2002 года показала чуть более 66 тысяч человек. К заветным 67 тысячам город шел 10 лет, достигнув этого показателя в 2012 году. И вот, к началу 2017 года – плюс еще одна тысяча. Теперь нас, сосновоборцев – 68 тысяч.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика