Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чрез тернии — к звездам

На «Славянском базаре» достойно выступил Гриша Калайда

25.07.2011  -  00:00

С 7 по 14 июля в белорусском Витебске проходил ХХ фестиваль искусств «Славянский базар», в рамках которого состоялся и детский конкурс «Витебск-2011». От всей России на нем выступили всего двое участников, в числе которых был и юный сосновоборский талант Гриша Калайда. Кстати, первый за все девять лет детского конкурса участник из Санкт-Петербурга.

Чрез тернии — к звездам
Чрез тернии — к звездам
Подробнее о предстоящем выступлении нашего земляка «Маяк» уже рассказывал в апреле этого года. Напомним, что спеть мальчику предстояло две песни: «Русский вальс» и песню на английском языке. Как показали дальнейшие события, выбор именно первой композиции оказался роковым...

Но для начала о приятном. По дороге в Беларусь Григорий вместе с мамой побывали в Москве в гостях у легендарного советского и российского композитора А. Пахмутовой и поэта Н. Добронравова. Послушав свою песню (именно Добронравов автор «Русского вальса»), мэтры единодушно признали талант Гриши и практически благословили его на выступления на лучших вокальных конкурсах.

На жеребьевке уже в Витебске Гриша вытянул 1-й номер — а начинать всегда труднее всего! И мальчик справился, блестяще исполнив обе песни — чисто и без ошибок. В кулуарах фестиваля другие дети-участники и даже взрослые сходились во мнении, что Калайда станет лучшим или, как минимум, серебряным призером.

Но, как это часто бывает на крупных международных состязаниях, будь то спорт или культура, в дело вмешалась большая политика. На время проведения «Славянского базара» пришлось обострение российско-белорусских отношений — дошло до того, что впервые за 20-летнюю историю фестиваля его открытие не посетил президент России... И, по всей видимости, именно этот фактор стал решающим при выборе жюри.

В итоге Гриша занял всего 4-е место. Сказалось и то, что рядом с мальчиком в этот трудный момент не оказалось преподавателя по вокалу и опытного продюсера, который мог бы грамотно использовать артистический потенциал артиста и суметь подстроиться под изменившуюся ситуацию.

Однако хочется все же утешить сосновоборцев и прежде всего самих Григория и его маму Наталью Николаевну: пройти сложнейший отборочный тур и попасть в финал такого престижного интернационального конкурса — уже большое достижение, а уж достойно выступить и попасть в четверку лучших вообще замечательно. Ведь любой опыт полезен для настоящего артиста. Впереди новые конкурсы и новые победы.

А пока — отдельная благодарность всем, кто помог Грише поехать в Витебск: благотворительному фонду «Генезис» и М. Русиновой, холдингу «Титан-2» и Е. Нагинской, гендиректору УАТ В. Садовскому, Ленинградской АЭС и директору В. Перегуде, администрации города, НИИКИ ОЭП, предприятию «Спецхиммонтаж».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика