Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Что делать, чтобы баклажаны не горчили: 4 простых способа

16.09.2023  -  17:00

Эксперт издания «Белновости» Елена Шимановская перечислила несколько простых способов, позволяющих улучшить вкусовые качества баклажанов.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Баклажаны добавляются большое разнообразных блюд. Их часто можно найти в составе витаминных салатов, закусочных рулетов, соте или овощного ассорти на гриле.

Однако для того, чтобы лакомство вышло по-настоящему вкусным, эти синие плоды нужно предварительно подготовить. В противном случае у вас на столе может оказаться горчащее блюдо.

Есть несколько простых способов, помогающих не допустить возникновения данной проблемы.

1. Для избавления от неприятного привкуса нужно присыпать баклажаны с солью. Через 10-15 минут промойте их под проточной холодной водой и отожмите.

2. Вы также можете подержать овощи в холодной воде на протяжении 30 минут, а потом разложить нарезанные баклажаны на бумажном полотенце и промокнуть сверху салфеткой.

3. Более того, можно задействовать соленый раствор. Для его приготовления размешайте толовую ложку соли в литре жидкости. Держите в подобной «ванне» овощи на протяжении 15 минут, а затем отожмите.

4. Приготовьте специальный маринад. Вам потребуется соевый соус, смесь бальзамика с оливковым маслом, сметана, уксус или мелко нарубленная зелень, смешанная с чесноком.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно заготавливать семена овощей


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности