Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Баклажаны добавляются большое разнообразных блюд. Их часто можно найти в составе витаминных салатов, закусочных рулетов, соте или овощного ассорти на гриле.
Однако для того, чтобы лакомство вышло по-настоящему вкусным, эти синие плоды нужно предварительно подготовить. В противном случае у вас на столе может оказаться горчащее блюдо.
Есть несколько простых способов, помогающих не допустить возникновения данной проблемы.
1. Для избавления от неприятного привкуса нужно присыпать баклажаны с солью. Через 10-15 минут промойте их под проточной холодной водой и отожмите.
2. Вы также можете подержать овощи в холодной воде на протяжении 30 минут, а потом разложить нарезанные баклажаны на бумажном полотенце и промокнуть сверху салфеткой.
3. Более того, можно задействовать соленый раствор. Для его приготовления размешайте толовую ложку соли в литре жидкости. Держите в подобной «ванне» овощи на протяжении 15 минут, а затем отожмите.
4. Приготовьте специальный маринад. Вам потребуется соевый соус, смесь бальзамика с оливковым маслом, сметана, уксус или мелко нарубленная зелень, смешанная с чесноком.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно заготавливать семена овощей