Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

14.09.2022  -  14:03

Эксперт издания «Белновости» Елена Гутыро рассказала о хитрости, которая поможет сохранить скорлупу на яйцах во время варки целой и невредимой.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Отмечается, что резкое изменение температурного режима может привести к трещинам в яичной скорлупе, откуда начнет постепенно вытекать содержимое продукта. Это придаст яйцу неаппетитный вид, и его уже не захочется есть. К счастью, эта проблема решается очень простым способом.

Есть два метода приготовления яиц. Кто-то сначала кладет их в холодную воду, нагревает до кипения и отсчитывает время приготовления с этого момента. Кто-то же сразу кидает продукт в кипящую воду и варит яйца мягкими или твердыми. Именно в последнем варианте оболочка может лопнуть. Хотя и первый способ от этого не застрахован.

Добавление в воду лимонного сока или щепотки лимонной кислоты может предотвратить проблему поврежденной скорлупы. Это объясняется тем, что лимонная кислота придает эластичности оболочке яйца, предохраняя ее от трещин.

Эта добавка даст возможность скорлупе довариться в целости даже под высоким давлением, возникающим внутри яйца в ходе приготовления. Немало важно, лимонная кислота не проникает внутрь продукта. Таким образом, она не оказывает влияние на его вкус.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как избавиться от насекомых в крупе: советы хозяйкам



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика