Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Что делать, если у вас аллергия на хлеб

17.01.2023  -  18:51

Что делать, если у вас аллергия на хлеб — об этом пишет «Аргументы и факты».

Большое количество продуктов содержит пшеницу, поэтому если есть непереносимость, надо внимательно изучать, что можно есть или нет. Причем это вопрос не только хлеба — речь и про выпечку, и про макароны, и даже про колбасы, в которых тоже есть добавленная пшеница.

Причём аллергия на хлеб (пшеницу) бывает двух вариантов. Организм реагирует на особый белок — глютен. В одном случае может проявиться истинная аллергия на него, в другом — речь будет идти про тяжелое заболевание целиакию.

Истинная аллергия на пшеницу выражается в появлении дерматитов на коже, то есть один из признаков — кожные проблемы. Также присходит взрыв тучных клеток с развивающимся отеком тканей.

Целиакия как вариант аллергии на хлебобулочные изделия гораздо опаснее. На этом фоне у человека начинаются проблемы со всасыванием, отмечается расстройство стула, начинаются различные кишечные проблемы, но при этом проявления на коже, в отличие от истинной аллергии, будут минимальными.

При аллергии на хлеб фактически выход один — исключить пшеницу из рациона. В качестве замены можно использовать гречку, рис, овощи и фрукты, все мясо.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности