Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Большое количество продуктов содержит пшеницу, поэтому если есть непереносимость, надо внимательно изучать, что можно есть или нет. Причем это вопрос не только хлеба — речь и про выпечку, и про макароны, и даже про колбасы, в которых тоже есть добавленная пшеница.
Причём аллергия на хлеб (пшеницу) бывает двух вариантов. Организм реагирует на особый белок — глютен. В одном случае может проявиться истинная аллергия на него, в другом — речь будет идти про тяжелое заболевание целиакию.
Истинная аллергия на пшеницу выражается в появлении дерматитов на коже, то есть один из признаков — кожные проблемы. Также присходит взрыв тучных клеток с развивающимся отеком тканей.
Целиакия как вариант аллергии на хлебобулочные изделия гораздо опаснее. На этом фоне у человека начинаются проблемы со всасыванием, отмечается расстройство стула, начинаются различные кишечные проблемы, но при этом проявления на коже, в отличие от истинной аллергии, будут минимальными.
При аллергии на хлеб фактически выход один — исключить пшеницу из рациона. В качестве замены можно использовать гречку, рис, овощи и фрукты, все мясо.
Читайте далее: