Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
К сожалению, выяснить вкусовые качества фрукта, купленного в магазине, можно только дома, когда вы попробуете его на вкус. Часто, покупая хурму, люди с разочарованием понимают, что продукт оказался очень вяжущим, что полностью отбивает желание продолжать трапезу.
Однако опытные хозяйки знают один простой способ, позволяющий спасти вяжущий плод – на помощь придет микроволновая печь и ложка меда.
Сначала хорошенько помойте плоды и вытрите их насухо.
Далее возьмите острый нож и вырежьте плодоножку, создав тем самым небольшое углубление во фрукте. В получившуюся «дырочку» влейте немного меда – хватит примерно одной трети или половинки чайной ложки продукта.
Подготовленную хурму уложите в микроволновку, установите максимальную мощность и подержите их внутри ровно 10 секунд.
В случаях, когда фрукт вяжет очень сильно, можете «погреть» его около 12-15 секунд, но не более.
В результате вы получите сладкий и сочный плод, который порадует своим ярким вкусом всех членов семьи. От былой вязкости не останется и следа.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как повысить урожайность малины и смородины при помощи картонной коробки