Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что думают родители о школьной форме и качестве образования в российских школах

01.09.2016  -  12:21

Девять из десяти родителей, имеющих детей школьного возраста, положительно оценивают факт наличия в школах форменной одежды, таковы результаты исследования, проведенного холдингом Ромир.

Родители считают, что школьная форма дисциплинирует, настраивает на учебу. Одновременно форма сглаживает социальное неравенство детей из семей с разным достатком. При этом главным недостатком формы была названа ее дороговизна при низкой износостойкости и плохом качестве материалов. Всего же, как показало

Участникам опроса также было предложено оценить качество нынешнего образования по сравнению с советской школьной системой обучения. Оказалось, что дела обстоят довольно печально. Почти половина россиян (47%) считает, что современное школьное образование в той или иной степени хуже советского.

Каждый пятый опрошенный (22%) полагает, что качество образования осталось на том же уровне, что и во времена СССР. И об улучшении качества школьного образования по сравнению с советскими времена заявило 15 % россиян. В этом в большей степени убеждена молодежь, хотя сравнивать они могут, видимо, только понаслышке.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика